Роман Ковалев
ноябрь 2019.
290

Представляют ли сейчас ценность советские монеты 1960-80 г?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Ну как ценность? Ценность есть какая-то. Проблема в том, что, как правило, сама по себе старая монета баснословной ценности не имеет. Ну или почти не имеет, если это какая-нибудь супер редкая монета типа константиновского рубля, к примеру. Ценность монеты, которая не является очень уж редкой, заключается в качестве её сохранности. Вы заметили, что многие современные монеты изначально продаются в футляре? Вот вы в своём предыдущем вопросе пишете:

у меня есть банка старых советских монет, сверху и бумажные купюры. как быть?

Никак. Никому не интересны эти монеты из банки. Они были затёрты, побиты, поцарапаны ещё до того, как попали в банку. В банке они тем более не стали лучше качеством. Для коллекционеров это зачастую просто лом.

А ломом коллекционеры не интересуются. Им не интересен лом даже 100-200 летней давности.

Так что оставьте эту банку своим потомкам. Это будет лучше всего.

Если всё же хочется продать монеты, то вам придётся рассортировать их по годам и номиналу. Потом поискать в интернете каталоги и искать среди своих монет те, что представляют интерес. Отдельный интерес представляют советские монеты, выпущенные до 1961 года.

Одна и та же монета могла быть сделана из разного металла и это существенно влияет на её цену. Например, монета номиналом 10 копеек 1931 года из мельхиора может стоить пару сотен рублей. А такая же из серебра -- в тысячу раз дороже.

Но и более поздние монеты могут представлять интерес. Например, вот такая монета московского монетного двора может быть куплена у вас за 10 000 рублей.

Заметьте, какое у неё хорошее качество. Она не затёрта и не побита, лишь слегка поцарапана.

Stas Tambiåотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью