Как я понял забугром: в США рабдень длится до 12ч,это из-за почасовой? Везде так? Что в Израиле работают даже по 16ч. В России только 8ч или уже нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

В России бывает и 12, и 16, и 24-часовой рабочий день. Работают и по ночам, и в выходные, и в праздники. Все зависит от характера работы, не везде допустимо работать только 8 часов пять дней в неделю.

Восьмичасовая пятидневка 5/40 - это стандарт, от которого отмеряется норма рабочего времени, при превышении которой работодатель обязан доплачивать за сверхурочные. Предприятия выстраивают графики работы сотрудников так, чтобы суммарно отработанное время не превышало в среднем 40 часов в неделю, но в пределах недели часы могут быть распределены как угодно.

Например, бывает шестидневка по 6 часов у учителей, шестидневка по 7 часов у медсестер, охранники работают по графику сутки/трое, работают 24 часа, потом три дня отдыхают. Рабочий день 12 часов с графиком 2/2 тоже очень распространен у нас.

И при всем этом никто не запрещает устроиться на полторы ставки и работать по 60 часов в неделю. Если вас все устраивает и хватает сил, дерзайте работать по 12 часов каждый день.

4
0

В России бывает и 12, и 16, и 24-часовой рабочий день. Работают и по ночам, и в выходные, и в праздники.

Проклятые эксплуататоры

+1
Ответить

Это все официально и законно. В США все ровно то же самое, а во Франции еще и норма установлена в 35 часов, а не 40.

Другое дело, когда при официальном графике 5/40 работников заставляют задерживаться на работе, авралить ночами, и потом не доплачивают за это.

Не знаю, как у них за бугром, а у нас это повсеместная практика.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью