бес
2 января 19:46.
112

Как без войны покорить любое государство?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Есть разные методы покорить государство без войны, если речь идет о другом крупном государстве и союзе государств:

1. Государственный переворот. Скупить часть политической и военной элиты, совершить устранение лиц в этой элите, которые против переворота, потом двинуть армию против населения и жестко подавить его. Если население предварительно обработать, купив еще и ряд крупных СМИ, то можно обойтись и без подавления с помощью армии. Правда, госпереворот не подействует, если речь идет о государствах, которые в принципе поддерживаются населением. Все остальные методы покорения связаны с причинением ущерба для населения (и читать их не советую, они очень аморальные и жестокие).

2. Культурно-информационное влияние. Запустить широкую программу воздействия на образованные слои враждебного государства, заниматься их культурным и идеологическим "просвещением" в смысле привлечения на свою сторону. Заняться широкой информационной кампанией по продвижению "творцов культуры" в стране-противнике, которые будут создавать положительный образ вашего государства или союза государств, если за это их подвергнут репрессиям - так даже лучше - давать им переезжать в вашу страну, награждать премиями, грантами, информационно использовать. Если страна закрытая, то действовать через посольство и агентов. Если страна при этом авторитарная или тоталитарная, то заниматься компрометацией деятелей культуры с целью последующего шантажа ("а если не сделаем как вы хотите, мы передадим сведения о ваших не вполне законных делишках вашему правительству"). Постепенно можно будет довести политическую элиту страны до мысли о "сближении" и "слиянии" с вами и воспользоваться этим, перетянув большую часть элиты на свою сторону. Дальнейшее - это дело техники.

3. Идеологическое влияние. Идеологическое влияние означает создание в стране-противнике политических или общественных организаций, которые будут распространять вашу идеологию или идеологии, выгодные вашему государству или союзу государств. Если страна тоталитарная или авторитарная, то создавать диссидентские движения, которые бы работали подпольно и "просвещали" население. Важнейшим компонентом идеологической работы с населением противника является внедрение в их сознание собственного политического языка. Ведь если противник будет придерживаться старой идеологии, но выражать её через призму ваших политических понятий (смена политического языка) - это будет означать ,что его контрпропаганда будет обезврежена еще до того, как начнет действовать. С политической элитой надо работать более мягко, находя мнимые или реальные точки соприкосновения в истории страны. Переписывание истории, подбрасывание фальшивых или обнародование подлинных, но нежелательных для страны-противника исторических документов - это очень мощное оружие в идейном диалоге с элитой противника. "Кто контролирует чужое прошлое, тот будет контролировать и чужое будущее" - если перефразировать известный лозунг Д. Оруэлла. Идеологическое влияние при достижении цели по внедрению чужого языка и чужого взгляда на историю переходит в полную идейную капитуляцию противника и тогда - с ним можно делать всё, что угодно, сломленная элита может пойти на какие угодно уступки, а население будет приветствовать их. Тогда можно будет привести к власти политические силы, которые вы готовили как "свои" совершенно легальным путём.

4. Морально-религиозное разложение. Если страна-противник дорожит некими моральными или религиозными ценностями, очень важным ходом в покорении государства противника будет разложение моральных и религиозных ценностей общества. Если общество в целом атеистическое, то ценность морального разложения возрастает в разы. Надо всячески внушать через все каналы информационной и идеологической пропаганды, что свобода содержится в отсутствии и снятии всех и всяческих табу. Пусть население вашего противника вдоволь вкусит таких "полезных" для вас вещей как порнография, проституция, оправдание педофилии, зоофилии, инцеста, и проч. (в зависимости от того, что именно вы сможете "пропихнуть"). Развращенное население становится слабым и бессильным, его воля парализуется, его интерес к политике падает. В этих условиях возможен переход к прямому диктату со стороны вашего союза государств или государства в адрес элиты. Диктат, сопровождаемый шантажом ("а если вы не пойдете нам на уступки, то мы лишим ваше население возможности развращаться дальше и оно поднимется против вас же") может привести к ослаблению элиты и далее "элитарной войне" и распаду страны. Но всё это будет действовать лишь в том случае, если морально-нравственные или религиозные ценности в государстве играют важную роль. Если государство само занято развращением общества, то конкурировать с ним вы как его противник вряд ли сможете.

5. "Парад национализмов" до конца. Если внутри страна расколота в этнокультурном плане вашей целью будет поощрение в такой стране национализмов малых этносов и национализма этноса большого. Малому этносу вы и ваш союз государств будете внушать, что он - гордый и независимый народ, угнетенный "титульной нацией", которая веками уничтожала его культуру, глумилась и переписывала его подлинную историю, истребляла его интеллигенцию, низводила весь народ до положения рабов. Неважно, что малый народ допустим живёт сейчас хорошо, важно, что титульный этнос творил с предками и внушение идеи ("такого прощать нельзя"). С титульным этносом работа ведется в более тонком смысле и плане. Титульному этносу вы с одной стороны внушаете идею того, что он "во всем и всегда виноват", что он "предал гуманистические ценности своей великой культуры" и теперь "должен возместить потери" малым, но гордым народам ("антинационализм"). С другой стороны вы внушаете идею о том, что малые народы в своей гордости и скопидомстве недостойны вашего великого народа, что ваша великая страна не сильно уменьшится в территории если отпустит эти народы, отделится от них ("ксенофобский национализм"). И наконец, если распад страны все же состоится и удастся спровоцировать конфликт титульного этноса и малых, но гордых народов, то титульному этносу вы навяжете третью точку зрения - "во всем виноваты они (евреи, христиане, жидомасоны, и проч. и проч.)" Это "они" стравили титульный народ с другими народами, это "они" лишали народ веками своей идентичности, "геноцидили" народ и так далее. А потом вы незаметно скажете, что "они" всегда управляли страной, что "они" всегда были её элитой, волками в овечьих шкурах ("радикальный этнонационализм"). Так можно добиться распада и осколков бывшей страны-противника. После можно будет и "пересобрать" страну уже под вашим руководством или просто покорить осколки один за другим.

6. Международная изоляция и торгово-экономическая блокада. Санкции и блокада страны-противника на международной арене, запрет на торговлю с ней (поддерживаемый силой вашего авторитета), накладывание санкции со стороны вас и ваших союзников, публичные унижения страны-противника в виде обыска посольств, ареста и посадок в тюрьму граждан страны-противника, создания пояса враждебных государств на границах, введения в международное общественное мнение клише "если кто-то и виноват, то всегда она, т.е. эта страна" - это мощный аргумент, который может вызвать обнищание и утрату обороноспособности государства противника, а там уже и до переворота и др. средств рукой подать.

7. Создание атмосферы ужаса и страха (террор, убийство пограничников, уничтожение важных политических фигур). Важным подспорьем в деле разрушения страны-противника станет создание ужаса и страха через атмосферу убийств, политического террора (оплачиваемого вами) и проч. дел. Важно отвести от себя подозрение, иначе это может вызвать войну. Дезорганизация экономики и управляющих контуров страны позволит вам предложить ей "помощь". Дальнейшее - дело техники.

8. Распространение ядов и болезней. Другим инструментом разрушения государства будет являться распространение ядов (под "ядами" я имею в виду все виды психоактивных веществ с жестким деструктивным действием, то есть "наркотиков" и диссеминация болезней, опасных для здоровья населения. Больное и отравленное население государства-противника- это шанс на успех. Потом можно будет предложить государству-противнику борьбу с ядами и болезнями и под видом борьбы захватить политическое влияние, пытаясь разрушить государство противника изнутри.

P.S. Большинство этих методов абсолютно аморальны и я ни в коем случае не призываю к их использованию. Напротив, некоторые из них уже были использованы против моей страны и целью этого ответа является показать, что подобные методы отвратительны по своей сути. Разрушение государства другого народа путем переворота или скрытого влияния  - преступление и не может быть оправдано. Если государство другого этноса угрожает вашей стране - то можно пойти разве что на отказ от торговли и отношений с ним, а также попытаться дискредитировать его на мировой арене легально. Если это не помогает - закрыться от его деструктивных действий, если это вызовет войну с его стороны, пусть будет война. Это будет по крайней мере честно.

Raiseflag Surrenderотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Очень упрощенно "государство" - это:
- Территория. В границах, которые признаются как минимум соседними государствами.
- Население. Часть которого является гражданами исключительно этого государства.
- Правительство. Легальные (законные) и легитимные (признаваемые населением) органы власти.

Под это определение государства попадают 195 государств-членов ООН и Ватикан.

Покорить государство - значит занять место действующего правительства.

Чтобы проделать это без войны надо, чтобы население признавало вас лучшим, чем действующее правительство.

Как сделать это?
В каждом случае будут разные механизмы.

В условных открытых системах нужно заручиться поддержкой большинства населения и групп интересов, выражающих мнение, близкое к мнению большинства населения.

В условных закрытых системах нужно искать поддержки групп интересов - промышленных и финансовых групп.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью