Tadeush Vyshemirskij
ноябрь 2019.
145

Предназначение человека. Зачем человек получил физическое тело?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Вопрос абсурден дальше некуда. Смотрите сами:

Предназначение манной каши. Зачем манная каша получила углеводы?

Предназначение молнии. Зачем молния получила электричество?

Предназначение глаголов. Зачем глаголы получили согласные?

И так далее. Подставляйте в шаблон связку из любого предмета и его атрибута, и почти наверняка получите аналогичную несуразицу, за исключением только случая когда:

  1. У предмета хотя бы в принципе бывает "предназначение", то есть предмет в той или иной степени искусственный.  Например, у манной каши или у глаголов – оно есть, у молнии или у человека – нет.
  2. Предмет может "получить" определяющий его атрибут, то есть нечто, без чего этот предмет существует в природе. А вот в манную кашу никто углеводы не подкладывает, а молний без электричества не бывает.
    Вот если бы спросили что-нибудь вроде "Предназначение топора. Зачем топор получил обух?", был бы совсем другой разговор.
5
-1
Прокомментировать

Так получилось

Есть только тело, кроме тела никакого "человека" не существует и получить "человек" ничего не может. Предназначения у человека нет

Поскольку, к такому тексту не в тему будет приписать "Мир вам" или "Всем добра", то: успехов всем нам, на пути из ниоткуда в никуда)

1
-2

Только тело это хранит такие глубокие смыслы, что понимают их лишь великие мыслители.

-1
Ответить

Они их не понимают, они их выдумывают. А точнее, складывают слова в эмоционально волнующие сочетания, а потом ищут смысл, которого нет

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

А что становится с человеком после смерти?

0
Ответить
Прокомментировать

мы находимся в сфере форм, помимо сферы форм еще есть сфера чувственного, которая ниже, и сфера без форм, которая выше, а еще выше - Нирвана.

тело - часть сознания. оно требует внимательного к себе отношения и любви. эта оболочка временная. оно проходит через цепочки невиданных трансформаций, полиморфизмов, что грубо-бегло может быть выражено на аналогии змеи сбрасывающий кожу каждый год, или же лучше полиморфизм - яйцо/гусеница/куколка/бабочка, примерная аналогия в животном мире. только в случае с сознанием процесс более сложный и затрагивает структуру ума. на самом деле после каждого respawn (условно) ум форматируется, скандхи (составные элементы) распадаются, в то же время остается только читта, которая похожа на что-то типа  одного кластера сознания, этот кластер попадает в суперкластер и становится образующей его частью. в буддизме называется Читтосана или "континуум ума". память о каждой прошлой жизни и всех образующих связях - стирается, система форматируется. так где-то там база данных хранит все о наших инкарнациях, нагромождения как в калейдоскопе всех наших личностей, для взлома этой системы (чтобы вспомнить) надо добраться в очень глубокие надслойки. в омраченном состоянии нам это не доступно.

предназначения по сути никакого нет. есть просто определенные сложившиеся кармические обстоятельства.

"если хотите узнать каким вы были в прошлой жизни - посмотрите на себя сейчас. если вы хотите узнать какими вы будете в следующей - опять посмотрите на себя сейчас". 

из обстоятельств, что перед нами сложились, некоторые из нас больны, некоторые из нас слабы, у кого-то семья и родственные связи болезненны, у кого-то эти связи здоровы, приятны, но все обусловлено нашими же кармическими санскарами (кармическими отпечатками). мы все находимся плотным строем, как личинки термитника, в одной реальности. в сфере форм, где мы находимся, желания имеют над нами огромную власть и вокруг вращаются яростные потоки омрачающие наше сознание, наше ясное видение реальности. главная сила этих потоков притупить наши усилия, заставить нас думать, что все на самом деле прекрасно и сон иллюзии - есть сладостный нектар, ничего не должно меняться и все должно идти именно так. но мы можем вполне эти потоки ослабить, а затем и вовсе нивелировать, чтобы обрести реальное видение природы всех явлений феноменов. тогда мы станем истинно свободными, и попадем в сферу без форм, на ступеньку повыше, приличную ступеньку... а того и гляди до Нирваны недалеко останется...

во всем этом многообразии обусловленностей, часть из которых тянет нас вниз, часть вверх, нет никого кто бы нам что-то даровал или нас в чем-то обделил. ни детерменизма. ни креационизма. вся ситуация, которая перед нами сейчас, со всеми обстоятельствами нашей жизни, не случайна и является результатом наших действий, намерений и мыслей. в очень далекой перспективе. +факторы глобальные, которые от нас не зависят, чей процесс безличен. если у нас хорошее здоровье - это не значит, что есть некий заимодавец, который нам его подарил, оно принадлежит только нам, и нам решать как с ним распоряжаться (предлагаю благоразумно). оно не принадлежит и нашему отцу, который нас зачал. если у нас прекрасные условия рождения - богатство, благополучие - это не судьба и не Творец нам даровал, это принадлежит нам самим, мы сами это сформировали. поэтому никто от нас ничего не ждет и не требует, и мы ни перед кем не отчитываемся, и самым лучшим нашим мотиватором побуждающим к развитию, является благоразумное понимание пользы, сформированное из понимания ложных и истинных предпосылок к счастью. но не страх перед какой-либо высшей гневной сущностью. счастье напрямую связано с тонким пониманием нравственности/этики/морали, не запятнанным эгоистическими спекуляциями. счастье в том чтобы мы не страдали и управляли своей жизнью. истинными предпосылками к счастью является все, что нас укрепляет в покое, устойчивости сознания, ложными являются все, что так или иначе раздражает нашу нервную систему, разрушает нас. у каждого свои собственные пути и способы реализации на каждом отдельном поприще. они образуют неохватное мыслью... эээм, метафорически выскажусь... нехоженное плато. для достижения конечного результата необходимо на самом деле получить максимальную реализацию во всех возможных путях и ролях, что затрагивает колоссальные промежутки времени. в этом плане воззрение, что одной человеческой жизни будет достаточно - выглядит профанным. процесс можно самостоятельно ускорить и направить.

формула для того чтобы перейти в Нирвану примерно такая:

«Уничтожено рождение, [практика] возвышенной жизни завершена, все, что должно было быть сделано – осуществлено, не будет далее никакого состояния»

так примерно понятно? худо бедно, грубо, обобщенно, в общих-чертах, прояснилось ведь что-то?

0
-1

Боже , если кто-то  дочитал  до  конца и не заснул  на  середине  это чудо.  Разделяйте хотя бы  абзацами  столь  внушительный   для   квешена  текст.  Иначе   полный  АБЗАЦ  вашим  усилиям  в попытках донести свою  мысль до масс.

0
Ответить

А зачем ПЫТАТЬСЯ донести мысль до масс если они все равно НЕПОЙМУТ?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Кто-то поймет, кто-то нет.  Зачем  кушать , если через несколько часов  все равно  почувствуешь голод?

0
Ответить
Прокомментировать

Христос сказал: царство моё не от мира сего! С моей точки зрения, материальный мир создал Диавол!

Диавол создал этот жестокий мир и **заключил наши души** в материальные оболочки, в которых мы страдаем.

Господь Бог же создал Духовный Мир, в который попадут наши души после смерти, а Христос заберёт нас туда!

0
-2

Не знал, что Христос призывал к суициду ))

+1
Ответить

А где я это писал?

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Он не призывал  , он  намекал .  Не  цепляйтесь  , типа  , за материальные блага  этого мира и  я  тут ничего не решаю,  а  вы  ведь любите  меня  , вот и найдите способ   поскорее  ко мне присоединиться , но так,  чтобы не было похоже на   суицид. Охрененно  правда ?   А еще  он  не против  вина .  ДА  ВАЩЕ  КРАСАВА .

0
Ответить

На самом деле, ничего плохого ни в матеральном ни в духовном нет. 

Материальный мир это мир материи, это наша Вселенная с хитросложным устройством (бесконечные циклы перемещения и преобразования материи). 

Духовный мир это информационный мир, мир информации это двойник нашей Вселенной с не менее хитросложным устройством (места соединения информации, материи, влияние информации на материю, добыча энергии из информации). 

Информация это физическая сила, которая влияет на материальный мир.

0
Ответить

Ничего плохого в суициде нет. В древности убивали себя если урожай плохой и следующий урожай ВНЕЗАПНО становился хорошим. Еще были жертвоприношения но это уже другая тема...

-1
Ответить
Прокомментировать

Тело  это источник  всевозможных удовольствий . Все  органы   человека настроены  для  принятия , поглощения  и переваривания  всевозможной  информации.  Так  что делайте  выводы   на основании того , что вы   испытываете  , находясь   в своем  теле.

0
-2

Удовольствие это всего лишь химический процесс.

0
Ответить

Осталось  только   вещества  подобрать в   правильных пропорциях.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью