Какие немедикаментозные средства (витамины, вещества, травы, отвары) можно принимать для укрепления сердца и улучшения его работы?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
10 ответов
Поделиться

Сердце - это мышца. "Укреплять" ее, как и любую мышцу, можно только адекватными физическими нагрузками. "Улучшать работу" требуется, когда оно работает плохо - а в этом случае ГОРАЗДО лучше обратиться к квалифицированному специалисту, а не заниматься самовнушением. Впрочем, КАЧЕСТВЕННОЕ красное вино с курагой в большинстве случаев не повредит (ну, конечно, если нет проблем с печенью, почками, мозгами...)

8
-4
Прокомментировать

Продукты содержащие калий ( курага, например), боярышник ( но он не всем подходит,тут по ситуации), натуральное красное вино ( тоже без фанатизма,по бокалу в день), гранатовый сок ( снижает давление на раз-два), валериана,пустырник - успокаивают,что тоже неплохо для сердца. Рыбный жир ( лучше немецкого производства,дороже, но в разы эффективней), или рыба жирных сортов.В аптеках в продаже есть специальные травяные сборы для сердца.

7
-4

Уже доказано, что по бокалу вина в день вредит здоровью. Если вы выпиваете бутылку вина в неделю, то это уже плохо. Лучше меньше.

0
Ответить

Поэтому у французов,которые без бокала вина обедать не садятся, самая большая в Европе продолжительность жизни ?

-2
Ответить
Ещё 10 комментариев

Живу во Франции. Такой привычки есть обязательно с бутылкой вина у них нет. Не предумывайте

0
Ответить

Я не говорила что это прямо обязаловка у всех,но в среднем именно вина употребляют намного больше чем у нас.

0
Ответить

А ещё они едят лягушачьи лапки, но почему-то причину их долголетия вы видите именно в вине

0
Ответить

Это не я вижу,это учёные определили ,что в красном вине содержится много танинов,которые благотворно влияют на сосуды. От бокала сухого красного вы не сопьётесь,в нём градусов не намного больше чем в квасе.

+1
Ответить

Больше читайте таких"ученых". Не слышали никогда про псевдонаучную литературу? И, если рассуждать о вине, то речь идет о настоящем виноградном, а не о том, которым завалены прилавки магазинов.

-1
Ответить

Я не пью то,чем завалены прилавки супермаркетов. У меня свой виноградник.

+1
Ответить

Если вы рассуждаете о натуральном вине, говоря "...учёные определили ,что в красном вине содержится много танинов, которые благотворно влияют на сосуды....", то это нужно уточнять, чтобы не вводить людей в заблуждение, т.к. собственный виноградник есть далеко не у каждого, и люди побегут в магазин, если им не хватит своего ума вас не слушать. Надо понимать, что среди читателей этой темы могут быть слабые характеры и неокрепшие умы. По этой же причине не разумно давать советы о пользе употребления красного вина. Да и количество вина, которое вы указали, спорно. И еще раз напомню о существовании псевдонаучной литературы и статей, которые вы, вероятно начитались.

-1
Ответить

Вам врач-кардиолог в ответе выше написал,что немного натурального вина не повредит. Моим близким,многие из которых были сердечники и гипертоники, этот совет дали тоже врачи-кардиологи,и он действительно помог. Бокал натурального красного вина снижает давление лучше любых таблеток. Но фармкомпаниям конечно же это не выгодно, кто ж тогда их химию покупать будет?

+1
Ответить
  1. В интернете несложно позиционировать себя кем угодно, хоть министром. Кроме того, я прокомментировала ваш комментарий, а не врача кардиолога. К рекомендациям Екатерины Т. у меня претензий нет. В ее ответе речь идет о качественном вине, вероятно натуральном. В вашем случае о бокале сухого вина. Екатерина Т. высказывает свое мнение, пусть и с позиции врача кардиолога. Вы же апеллируете к ученым, которые что-то там обнаружили в красном вине. Не в натуральном, заметьте, а лишь в красном. Вам я советовала точнее выражать свои мысли. Перечитайте мои комментарии, а заодно и свои и не передергивайте смысл слов Екатерины Т., раз уж вы считаете нужным апеллировать к ее ответу.
-1
Ответить

Перечитайте ещё раз мой ответ повнимательней,и не позорьтесь больше со своими комментариями.

+1
Ответить

Такая же продолжительность жизни в Сингапуре и Австралии. Но там не так много пьют вина. Видимо на продолжительность жизни влияют и другие факторы. К тому же не уверенна, что французы пьют вино каждый день, возможно, что у них и получается выпивать около бутылки в неделю, что как раз и является полезной нормой.

+1
Ответить

У меня подруга во Франции живёт. Рассказывает ,что там чуть ли не культ вина,но пьют не какие-нибудь порошковые суррогаты,а натуральное ,хорошего качества вино. Оно для сосудов очень хорошо.

0
Ответить

Почитайте исследование, которое называется Risk thresholds for alcohol consumption.

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Почитайте исследование, которое называется Risk thresholds for alcohol consumption.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Улучшить работу сердца, если у Вас нет серьезных проблем, можно следующим образом:

  • Укрепить сосуды;
  • Ускорить кровоток;
  • Укрепить сердечную мышцу;
  • Немного разжижать кровь (чтобы не образовывались тромбы).

Прежде всего, в достижении всего этого поможет здоровый образ жизни: правильное, сбалансированное питание, много движения.

Кроме этого, можно принимать следующие добавки:

  • Омега-3 или рыбий жир, который ее содержит. Она обладает укрепляющим свойством, направленным на мышцы и сосуды. А также ускоряет кровообращение. Кроме того, рыбий жир разжижает кровь (именно потому гемофилия – противопоказание к применению).
  • Кальций и магний. Эти два вещества полезны не только нервам и костям. Кальций, например, укрепляет сердечную мышцу и сосуды. Он избавляет от аритмий. А магний улучшает метаболизм и препятствует образованию тромбов. Два элемента нередко объединяют в одной добавке.
  • Витамин С. Он улучшает обмен веществ, снижает уровень плохого холестерина в крови. А еще делает сердце крепче, сильнее. Выбирайте липосомальную форму нутриента.

Дозировку лучше подбирать с врачом. Самолечение вредит Вашему здоровью.

С полным перечнем свойств Омеги-3 ознакомиться можно тут. Удачное сочетание магния и кальция есть вот здесь. А о преимуществах липосомального витамина С читайте тут.

1
0
Прокомментировать

ВСЕ СВЕЖИЕ ФРУКТЫ , ЯГОДЫ, ОВОЩИ ! ОТВАРЫ ИЗ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ТРАВ, ДОМАШНИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ДОМАШНЯЯ КУРИЦА И ЯЙЦА !!! ВОТ ЭТО ВСЁ ОТЛИЧНОЕ ЛЕКАРСТВО НАТУРАЛЬНОЕ ВСЕГДА !!!

0
0
Прокомментировать

Не морочте чуваку голову с мудрёными ХЕРБОпримочками и ЭКОхавчиком(где его щас возьмёшь?)! Если он ещё не сидит на жёстких кардиопрепаратах - значит просто беспокоят периодические ощущения ("ноет", "покалывает" и тп.) и всё легко поправимо почти без финзатрат. Из собств. опыта: при неприятных "очучениях" в груди (либо профилактически день через день) - полтаблэтки АСПАРКАМа сублингвально/трансбуккально (проверенный временем копеечный, а значит очень простой элемент) + ЕЖЕДНЕВНО 1 таблэтас ДИГИДРОКВЕРЦЕТИНа перорально (Я предпочитаю КАРДИОВИТИН в капсулах 35мг д.в) + ЕЖЕДНЕВНО 3-4 захода по 15мин аэробной нагрузки (ходьба 7км/ч налегке или с рюкзаком 10кг 5-6км/ч - ещё и ляжки подкачаешь... хе-хе)  И ВСЁ! Ешь и пей что хошь, ГЛАВНОЕ помни: СПИРТ-сила, спорт-могила(черчиль ма.. его). А вот курить (у меня 35лет по пачке/день и более) или вэйп отказаться (уже 5лет), потому как что курим не табак - парфюм какой-то. Ну, С БОГОМ

182-82-56 и тфу-тфу всё в порядке

0
0

ЕЖЕДНЕВНО 3-4 захода по 15мин аэробной нагрузки (ходьба 7км/ч налегке или с рюкзаком 10кг 5-6км/ч - ещё и ляжки подкачаешь... хе-хе)  И ВСЁ! 

В -25. Ежедневно. В погоду, воздух во время которой холодом выжигает тебе ноздри и глаза. Классс

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью