Любить зарубежную литературу,но при этом не читать русскую для писателя позор?Т.е надо иметь более обширное представление о литературе?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Не позор, но сильное упущение. Впрочем, писатель сначала должен сформироваться как читатель, прочесть так сказать, некий абсолютный минимум книг. И в этот минимум русская классика (если писатель русский) безусловно входит. Только читать её надо не как в школе (для разбора путем литературного анализа и проч.), а сначала для души. Относится к книге не как к предмету изучения, а как к отдельному миру, который вы открыли. Представьте, что перед вами возникла волшебная дверь и вы вошли через неё в другой, чуждый вам мир. И теперь вам придется узнавать то, что в этом мире для вас незнакомо - вкус, запахи, восприятие - всё магическим образом изменилось. Вот так и русская классика для нас, которые не являются её современниками - фактически выступает как отдельный. во многом причудливый и странный мир. Короче, не теряйте в своей жизни умения удивляться вроде бы обычным вещам - и будет вам счастье и ни одна книга русской классики не покажется вам нудной, ненужной, скучной.

Raiseflag Surrenderотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

А допустим я расширю вопрос.

представим, что  наш писатель из того народа, где письменность толком и не существовала и вся его литература - по сути зарубежная.Ну вот да, из неразвитой Африки например он.Так что ж ему? позор? ну вот не имеет его народ собственной  литературы.

Думаю, вы скажете что ничё страшного.Но ведь зарубежная литература - это огромный пласт.это и Азия,  и Ближний восток и Европа и Америка и Латинская Америка и прочее и прочее.неужели  это не достаточно ОБЩЕЕ представление о литературе? неужели у нас в РФ напишут нечто такое, где никто в мире больше не затрагивал?Сомнительно.  это конечно, не значит что свою литературу знать не нужно.

можно прочесть. просто чтоб не доставали такими вопросами.но в серьёз верить, что за все тысячелетия письменности и творчества у нас в стране создали что-то такое, где нигде больше не создавали - смешно.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью