Для чего многие компании, пишут в рекламе, что ведут свою деятельность долгое время (допустим 30 лет), хотя на деле работают всего 10?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Отвечу вопросом на вопрос: А для чего российские компании так любят указывать в описании своего товара, что они работают аж с... чёрт его знает какого года, включая всю советскую историю предприятия и даже захватывая царские времена.
Правильно, для солидности, чтобы убедить покупателя в качестве товара и надёжности фирмы. Хотя на самом деле, традиции производства на современных предприятиях никак не могут превышать 30 лет, поскольку с переходом к рынку поменялись производственные нормы, отменены ГОСТы, менеджмент изменился кардинально, менялись владельцы. Короче говоря, большинство таких компаний с "древними традициями" попросту водят потребителя за нос. В ещё большей степени это относится к рекламе, которую я считаю принципиальным обманным приёмом. Какая разница, чуть больше обмана будет, всё равно враньё. Проверять надо информацию не доверяя рекламе.

0
0
Прокомментировать

Потому, что в России невероятное количество компаний однодневок(до первой возможности кого-то кинуть по крупному), огромное количество компаний трёхлеток(помоек до первой проверки), вероятно всего уходящих от уплаты НДС. 

Понятное дело, что серьёзно работающие компании опасаются с такими работать т.к. их могут:

А) Кинуть;

Б) Подвести (не выполнить свои обязательства);

В) Подставить с НДС (налоговая будет требовать выплатить все 18%, а не разницу между входящим и исходящим НДС, если поставщик не уплатил этот налог). 

Для физ. это не менее важно, страх отдать свои деньги не понятно кому и поиметь проблем присутствует, да и купить непонятный no name стоящий рядом с известным брендом дело рискованное. Но если продавец расскажет, что бояться нечего, фирма 30 лет уже существует, 20 лет она делала запчасти для Boeing и уже десять лет делает вот эти хреноварки, пока никто не жаловался.  Всё, продался нонэйм.

Александр Баутинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью