Infinity Unique
8 марта 00:20.
27

Как провайдер связываться с интернетом

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Да как и все.  Его связь должна быть качественно "шире", чем у его клиентов, вот и всё.  Во времена модемов на 14 Кбит, вашей нынешней связи хватило бы, чтобы быть провайдером.  Нынче, провайдеру нужен оптический кабель, очевидно.

Когда-то, базой (фундаментом) Интернета был эдакий "позвоночник" (бэкбон) - кабели, связывавшие мощные серверы первых провайдеров.  Затем, с кабелями стала конкурировать спутниковая связь, местами вытесняя их полностью.

2
0

Что за кабель? Куда он ведёт? Как "все" с ним связываются и почему нельзя подключится к интернету без провайдера

0
Ответить

Кабель? - Оптоволокно.  Самая широкополосная связь, на сегодня, как я понимаю.

Ведёт кабель провайдера к его провайдеру.  Кабель серьёзного провайдера - к "хребту" Интернета.

Подключение "мимо" провайдера?  К телефонной сети "мимо" компании подключиться не желаете?  А к линии электропередач - "мимо" электрической кампании? - Технически, тут нет ничего невозможного.  Просто это - криминал.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Опа, а вот тут уже интересненько, что за хребет

0
Ответить

Году, эдаку, в 67-ом Пентагон начал строить свою сеть.  Когда это начинание получило первое официальное название, это был Арпанет.

Военные это дело, ясен пень - не потянули.  Пришлось подключать университеты.  А военные с их секретностью и любопытные студенты в одной сети, это пуйня какая-то получается.  Так что сеть - быстро перестала быть военной.

Вот на этом этапе, университеты и начали строить "хребет" Интернета.  Т.е. не просто подключать к существующей сети важнейшие объекты, как военные.  Но установили серверы и соединили их широкополосной (для своего времени) связью.  И уже к этому хребту подключали объекты (школы, библиотеки).  Ясное дело, ни военный, ни университетский этап (Арпанет) не создавались, как коммерческое предприятие.  

Затем, к сети позволили подключаться коммерческим провайдерам.  Америка Онлайн и т.д.  Но даже это было ближе к ftp обменнику планетарных масштабов плюс почта и новостные группы, чем к современному Интернету.  Хоть и внедрялись над этой сетью всяческие надстройки, где уже и форумы с чатами "заводились".  Они и в РФ пришли - под самый развал СС СР.  И лишь в начале девяностых был разработан и быстро внедрён формат HTML.  А вот это - уже страницы современного Интернета.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью