Щукина Александра
9 января 15:28.
104

Говорят, на Западе причастность к любому из меньшинств может избавить от увольнения или быть основанием для иска работодателю. Так ли всё?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Да. Так и есть. Но тут причина немного в другом. Например при попытке уволить кого-то принадлежащего к меньшинству, последний просто начинает возмущаться, что начальник притесняет какое-то меньшинство.

2
0

Даже если сотрудник систематически нарушает трудовую дисциплину и проявляет неуважение? Например, если я Мексиканка, то могу хоть дохлых мух в сумки коллегам пихать, увольнять не могут?)

0
Ответить

Да. примерно так все и происходит. Только когда кому-то из меньшинства говорят о прогулах и систематических нарушениях, в ответ поднимается сумасшедший крик, о том что это все специально подстроено белыми, что это угнетение и так далее. А с учетом того, что на западе общество переклинило в сторону толерантности и прочей ерунды, такие крики и скандалы многим компаниям не нужны.

0
Ответить
Прокомментировать

Нет никакого «Запада» и не было даже при Сталине. Законы по устройству и увольнению сотрудников в США и в Европе очень отличаются и даже в самой Европе вряд ли есть какое то единство по этому поводу.

В США работник почти никак не защищен от увольнения - в любой момент. Там 15% негров, а латиноамериканцев так и вообще процентов 35, если считать нелегалов. Официально вроде 20%. Кто б стал нанимать их на работу, если б их нельзя было уволить в случае плохой работы? А если бы работодателей принудили бы их нанимать законом, то в бедных кварталах, населенных черными и латиноамериканцами, месяц бы от счастья не просыхали - это ж какая халява - и нанять обязаны и уволить не могут. Но что-то я не слышал, что проблема бедности среди черных побеждена, а значит им все еще приходится работать, а с работой все так же напряженка.

Да, есть программы «позитивной дискриминации», affirmative action, но они обычно выглядят как налоговые льготы для тех, кто условиям соответствует. За неимением нормальных законов, которые бы запрещали дискриминацию, остаются суды и гражданские кампании, но в суде еще надо доказать, что увольнение было дискриминационным - это непросто даже если оно действительно было таковым и уж подавно, если вы пытаетесь обманывать суд. А гражданские кампании не будут дергаться по каждому чиху, никакого активизма не хватит, поэтому они подключаются только в более-менее очевидных или вопиющих случаях.

Есть простой способ распознать байку - просто попытайтесь представить себе общество, в котором действительно работает такая схема, в существовании которой вас пытаются убедить. Если представленная картина выглядит как «да вся их экономика должна была бы давно развалиться!», но их экономика разваливающейся не выглядит - вам впаривают туфту.

В Европе все несколько иначе, но тоже работоспособно, хотя, может, и в меньшей степени, чем в штатах, где взаимодействия через суд - давно отлаженный механизм. Законы, все таки, менее гибкий инструмент.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2
Прокомментировать

Далеко не во всех случаях. Чтоб это работало должны соблюстись такие условия:

  1. Вот лично ваш случай интересен лицам которые активно продвигают меньшинство.
  2. Конкретно вы не мешаете функционированию систему. Вы в слух не говорите о том, что надо перераспределить деньги от богатых к бедным.
  3. Из вашего случай можно раздуть скандал и заработать на этом политические очки или живые деньги.

Вот когда эти моменты сходятся, тогда это спасёт вашу карьеру. Во всех остальных случаях вас просто выкинут на помойку и вообще наплевать членом какого меньшинства или большинства вы являетесь. Таких случаев в реальности весьма мало, если выйти за пределы того что в новостях вертится.

Не верьте всему что говорят, проверяйте.

0
-1
Прокомментировать

Даже если сотрудник систематически нарушает трудовую дисциплину и проявляет неуважение? Например, если я Мексиканка, то могу хоть дохлых мух в сумки коллегам пихать, увольнять не могут?)

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью