Алексей Галкин
1 января 19:25.
2924

Как доказать при ипотеке, что один из супругов-созаемщиков не платил? Кому достанется квартира при разводе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Это совместно нажитое имущество, подлежит разделу. Что значит "не платил "? У супругов были отдельные бюджеты что ли? Нет, так не бывает. Один из супругов может вообще не работать. Заниматься хозяйством, растить детей итд. Все равно при разводе всё нажитое при совместном проживании будет делиться в равных долях. Недавний пример развода футболиста Глушакова это подтверждает. Его жена ( сейчас бывшая) которая ни дня в жизни не работала стала долларовым миллионером и обладателем элитного жилья в Москве. И никакие дорогие адвокаты и связи в верхах ему не помогли.

5
-1

Пример:

ипотека, заемщиками (именно оба заемщики, а один заемщик, а другой - поручитель) выступают оба супруга,

плательщиком выступал долгое время один из супругов, что, например, подтверждается выпиской с его счёта или ПКО банка с личной подписью вносителя.

Может ли такой плательщик требовать компенсации при разводе?

Причём я рассматриваю и такую ситуацию, когда он являлся плательщиком номинально, фактически получая деньги из бюджета семьи или от другого супруга

0
Ответить

Не может. Когда брали ипотеку консультировались с юристом. Можно вообще взять и без ипотеки купить себе квартиру. Все равно при разводе делить придётся. Чтобы не возникало таких проблем есть понятие брачного контракта, где чётко прописывается кто и сколько получает при разводе. Состоятельные люди так страхуются от охотниц за чужим состоянием.

+1
Ответить

@Алексей Галкин, практически без шансов. Хотя есть какие-то зацепки про случаи, когда один из супругов получает, например, лично свое наследство.

Но ипотека с зарплаты - точно общая.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью