Почему русская классика такая депрессивная?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Наверное   карма такая. Русский  человек   всегда  страдал .  Крепостное  право  и неволя в течении    нескольких столетий наложили свой  отпечаток  на   все , в том  числе  и на классику   литературы. У нас  особенный  путь ,  у нас  русских  людей . Без  страданий   человек  оскотинивается .  М ы  видимо  выбраны   для    вечного  напоминания   человечеству   ,что душа  все же   есть  и она  нужна  человеку, чтобы  оставаться  человеком , а не  скотом .

1
-5

Не стоит возвышать, возносить страдания русских  людей на пьедестал богом избранности. Нет людей, народа, который бы не страдал из за своей глупости, несовершенства, алчности и зависти. Каждый, каждый народ в своё время натерпелся,  познал нужду, насилие, голод и страх. Страдания всего лишь урок,  шанс для разумного осмысления своих дел и поступков. Если неусвоен урок, страдания так и будут продолжаться, пока человек не поймёт причину, природу своего страдания. Так что не стоит возносить страдания. Страдание - это всего на всего механизм для корректировки, качественному изменению сознания человека, перехода его из состояния невежества, в сферу разума.

0
Ответить

Я услышала глас божий)))

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Тщеславие в разных образах является, в том числе в желании вещать, гурствовать. Это видно по вашей реакции на мой комментарий, дорогая Валентина.  Ваша реакция понятна, прогнозируема, но всё же я надеялся, что ревность у вас не случится. Но она таки случилась. Будьте аккуратней в выборе слов, они выдают нас, как-бы мы не старались спрятаться за ними.

0
Ответить

Вы  полагаете  я  страдаю  от ревности?  Я  с ума схожу  от беспокойства  за своих близких , это происходит  не от того   что я   нарушала  заповеди   или  воровала  миллионами  или даже    не миллионами,  а по мелочи, что я  убила   12  человек и закопала их на своем  огороде  и никто не знает . Я   могу  вообще не страдать  знаете  об этом ? Страдать меня заставляет любовь   к моим  близким . Беспокойство  вызывает   обстановка в стране и в   мире  в общем, потому что я  вижу  безопасной  жизни для моих близких нет . В любой  момент   может что-то случиться , если вы этого не понимаете  , я рада  за вас.  Люди страдают  не потому  что они плохие  и мерзкие .   Вот   как раз такие то люди и не страдают , они наслаждаются ,  причиняя  страдания  таким  как мы. Я не страдаю  от того  что мне не удалось убедить какого-то  вана   Ивана ,я  переживаю  только за близких людей , на большее у меня нет душевных сил , но я чувствую  чужую боль  в отличии  от вана  Ивана  .

0
Ответить

Эх, Валентина, Валентина - беспокойное дитя. Не стоит во мне видеть угрозу, эта ложная реакция,  программная ошибка мозга. Я вам не враг, скорее полезный раздражитель, чтобы ваш ум не застаивался, в границах приятных фантазий.

0
Ответить

Спасибо тебе  , господи , что придумал  алкоголь.ТАК  БЫ   МЫ ВСТЕТИЛИСЬ НАМНОГО РАНЬШЕ.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью