Василий Неонов
25 февраля 00:50.
138

Строить жизнь в России или вне ее?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

А представьте, как бы вы жили в другой стране. И сравните это с тем, какая жизнь в России. 

Я не говорю что уровень и качество жизни в России низкие. Просто при переезде в другую страну могут выйти межнациональные конфликты. Может быть это попросту опасно. Но и в России безопасностью не блещет - страшно выходить на улицу. 

Я не знаю в какую страну вы хотите переехать. Страны бывают очень разные, но некоторые похожие. Украина похожа на Россию, например, и никаких особых различий кроме национальности титульной нации не имеет. Да, там есть украинский язык, но в целом культура похожа.

Георгий Александровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Уговорил. Всё едем в Якутию

0
Ответить

Не советую, ибо это нищий и забитый регион. 

Такие вот картины в Якутии не редкость и вам придется привыкать к этому. Эти жилые здания построены в 90-ые и качеством мягко говоря не блещут и таких в Якутии очень много. Кстати, это столица Якутии, если вы не знали. А о том что творится в провинциях я вообще молчу.

+1
Ответить
Ещё 8 комментариев

А как же мухоморчики? Для просветления? И достижения?

0
Ответить

Если вы хотите ощутить себя в самой отсталой и нищей стране Третьего Мира - пожалуйста. Если вы играли в какую-либо часть Jagged Alliance, то заметите сходство местной экономики и той что в игре. Правда, в Якутии всн намного хуже. Местное население Якутии беднее чем население захолустных регионов Афганистана. Куда беднее. 

"Качай сырье и плюй на местных, пусть подохнут!" - это про Якутию. 

Если бы мы имели возможность обменять землю и ископаемые ресурсы на какой-то там маленький остров поюжнее мы бы это сделали. 

Но нет, все беспросветно и безвыходно. Потому есть мухоморчики, которые играют роль антидепрессанта чтобы не суициднуться с безнадеги) Без мухоморчиков мы превратимся в край самоубийц) Конечно я шучу, но все так безнадежно и безысходно, что кажется, что терять уже нечего. 

Надеюсь, вы не переедете в Якутию, либо вы узнаете что такое реальный ад на земле.

+1
Ответить

Надеюсь, вы не переедете в Якутию, либо вы узнаете что такое реальный ад на земле.

Зажрались. Зажрались дорвавшись до благ цивилизации. Это я не про вас лично, про всех нас. 

Что до "ада"...Я 5 лет в Магаданской области работал, меня Якутией не испугаешь.

0
Ответить

@Дмитрий Мякинин, мне бы здоровье хоть чуть-чуть подправить, но нет возможностей. Медицина в Якутии некачественная и отсталая. Много врачей и медиков осталось с советских времен, причем самые неумелые из них, а новые ненамного лучше. Альтернативные методы лечения это шарлатанство, но местная традиционная медицина очень страшная (есть шарлатаны, а есть и те кто действительно верят и даже лечат). Это не какие-то знахари, которые травками кормят, а шаманы, которые применяют экзотические методы лечения. В их арсенале есть костер, огнем которого обжигают пациента, горячий пепел который ложат на пациента, навоз которым дизенфицируют раны и хирургические операции, якутский нож коим и проводятся хирургические вмешательства и "медицинские" нитки из конского волоса. Но главным вкладом в лечение являются ритуалы шамана, которые могут действительно вылечить что-либо, но они либо что-либо калечат пациенту (например пациент вылечил ЖКТ, но начались проблемы с нервной системой), либо вредят потомкам. По сути лечим и калечим одновременно, либо лечим и убиваем кого-то. Поэтому мало кто решается лечиться у странного и страшного шамана.

+1
Ответить

Этот стон к чему был?

0
Ответить

@Дмитрий Мякинин, тут медицина качеством не блещет, а это определенно минус.

0
Ответить

Так это везде не блещет. А где блещет - то только за большие бабки. За очень большие бабки. И ведь отдашь последнее. Страшнее любого рэкетира - современный доктор. Который разрежет тебя забесплатно, а вот прежде чем зашить ценник выкатит

0
Ответить

@Дмитрий Ших, вот это точно! А может древний шаман честнее был?

0
Ответить

Как раз в том и двоякость - в России можно хорошо жить, пойдя на службу, например. И это почти гарантия. А можно более рискованно уехать отсюда и что-то пытаться сделать, и там не факт уже что нормально жить будешь. Либо можно мешкаться, как я, и в итоге быть более близким к другим странам, но оставаться в России, в итоге не иметь прям хорошей жизни, жить то можно, но можно и лучше

0
Ответить

@Владимир Неонов, а к какой стране вы ближе всего?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Пока и этого особенно не знаю, но Канада вроде бы нормально

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Пока не попробкуете точно не узнаете. Предполагать, как было бы - самое неблагодарное дело. Строить надо там, где Вам комфортно и интересно. Или, где получается )))

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью