Дмитрий Колесников
декабрь 2019.
1141

Что сложнее: задать вопрос или ответить на него?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Не зря говорят, что в правильно заданном вопросу частично кроется ответ. Для того чтобы правильно задать вопрос, надо разобраться в области вопроса, понять некоторые моменты и тогда задавать конкретный вопрос.

0
0
Прокомментировать

Задать, разумеется )

Вот Ваш вопрос выдаёт в Вас думающего человека, который понимает, что все ответы - внутри нас самих, и сама постановка вопроса, сама его формулировка даёт вопрошающему ключ к ответу.

Более того, само возникновение вопроса свидетельствует, что вопрошающий внутренне отклонился от истины, создал дуальность...

Поэтому Будда и не отвечал на вопросы, а просто пальцем показывал ) Поэтому самые лучшие вопросы - это вопросы, принципиально не имеющие ответов, как коаны )

И поэтому ответить на даже самый сложный вопрос с удовольствием готова любая школота...))

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

Чем правильней задан вопрос, тем правильней ответ на него можно получить)

0
Ответить
Прокомментировать

Вопрос вопросу рознь. Конечно, бывают вопросы, на которые ты сам можешь найти ответ или интуитивно знать его. Но вот, например, ты хочешь найти ответ на качественный, вдумчивый вопрос типа: "В чем уязвимость теории струн?" Поисковики выдадут горы самой разной информации. А вам нужен был бы компактный и экспертный ответ. И не устроит лаконичное "Не существует точного определения теории струн, поэтому это даже не теория".
Это случай, когда на вопрос ответить сложнее, чем задать его :). 

Но главное в вопросе, конечно, глубина. Именно вопросы у мирозданию создают новые открытия. Это тот случай, когда ответы начинают и проигрывают. Слава таким вопросам!  :)

0
0
Прокомментировать

полагаю что задать. искусство задать правильный вопрос - вот так искусство. ему долго учатся, это мастерство интервьюрера. однако... в реальности получается так; невежд, которые спешат спросить абы что, просто пофлудить, ротозействовать, или как всегда недоумевать, гораздо больше, чем умеющих спросить нечто по делу и реально важное. поэтому интересныхх вопросов меньше, чем вопросов-штамповок.

так что работает золотое правило - не можешь ответить - промолчи. хочешь что-то спросить, подумай сперва, может быть ответ ты уже знаешь, или он под рукой итак (в Google).

еще есть такое правило... скорее наблюдение. если человек умеет спрашивать, то он по определению не глуп, в таком случае, он вполне может и промолчать, не увидит смысла задавать вопросы вообще. вопросы - от незнания. ответы - как показатель знания.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью