Врачей прям в универе учат несуществующему дисбактериозу, недействующим противовирусным, гомеопатии и тд? Или почему они назначают всё это?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Ну, гомеопатия не особо, а вот остальное -- да и ещё раз да. Увы, но программа обучения меняется туго, а уж само обучение -- и того хуже. Тем более у руля стоят десятилетиями стоят одни и те же люди. И если 30 лет назад молодй профессор П. был среди прогрессивных, знающих дисбактериоз, то он сейчас среди знающих. Правда, не среди прогрессивных... плюс куча этого всего есть в клинреках и стандартах, а значит -- этому должны учить.  А что делать с кафедрами физиотерапии, я вас спрашиваю?

1
-2
Прокомментировать

Врачей в Высших учебных заведениях обучают базовым академическим дисциплинам, которые часто вообще далеки от понятий -дисбактериоз и гомеопатия. Для того, чтобы начать лечить , сначала необходимо понимать почему развивается заболевание и почему у разных людей одни и те же болезни могут протекать совершенно по -разному. Описание клинических симптомов , фармакологические термины и многое другое приходиться зубрить годами. 

Если говорить конкретно , то диагноза дисбактериоз вообще нет, это всегда симптом других заболеваний. Противовирусные препараты ( т.е те которые действуют непосредственно на вирусы ) вообще в аптеках не продаются, за исключением некоторых , действующих против одного вируса . Но при остром заболевании в 90 % случаев никто не исследует этиологию ОРЗ.  Лечить  такими препаратами должны только в стационаре. Гомеопатия - очень узкая специализиция . А чтобы стать специалистом в узкой области , нужно очень долго учиться. Делайте выводы. Может не к тем обращались?

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью