anomaly b.
24 января 10:07.
523

В использовании косметики, вообще, есть смысл? Она способна улучшить состояние кожи, волос? И какой именно, есть смысл пользоваться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Правильно подобранная косметика способна дать очень заметные результаты и избавить от видимых проблем кожи и волос.

К тому же есть экспресс средства, которые дают результат с первого применения, например, филлеры для волос, которые мгновенно решают проблему спутанности и сухости волос, а также облегчают расчесывание.

К косметике относятся и очищающие средства (шампуни, пенки для умывания, мыло), без них точно никуда.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если ответить коротко, то да. Есть смысл использовать. И это доказано, что ухаживающая косметика при правильном её выборе способна улучшить состояние кожи, волос. Она способна разглаживать морщины на вашем лице и омолаживать вашу внешность.

Если говорить о волосах, то некоторые шампуни могут предотвратить выпадение волос, устранить перхоть. В последние годы многие женщины увлекаются масками для волос. На самом деле, маска для волос и бальзам для волос, это одно и то же.

0
0

Ключевое слово здесь: способность, которая даёт положительный эффект в неназванном проценте применений, ограниченных "правильным выбором".

Результаты неправильного выбора не рассматриваются вообще.

0
Ответить
Прокомментировать

Да, косметика для ухода действительно эффективна. При чем в разной ценовой категории, в зависимости от качества состава. Здесь самое важное оценить соотношение активных ингредиентов и вспомогательных (которых должно быть как можно меньше). Да и в принципе не столь важно, в каком отделе вы возьмете продукт - в натуральном или классическом, хотя натуральная лучше подойдёт для молодой кожи. 

Кожа имеет достаточно пористую структуру, которая к тому же выделяет кожное сало, что замечательно загрязняется пылью, особенно в городе. Пыль - это в том числе патогенные бактерии, вызывающие различного рода несовершенства кожи. Поэтому рекомендуется кожу регулярно очищать, а после восстанавливать кислотно-щелочной баланс и липидный слой, дабы не убивать уже полезную микрофлору, поддерживающую биологическую стабильность. Средства здесь выбираются исходя из состояния кожи (сухая, жирная, проблемная, чувствительная и тд). При возрастных проблемах, таких как мелкие морщинки, пигментные пятна, гравитационное обвисание кожи так же используются крема со специальными компонентами (коллаген, сквалан, пептиды и тд), которые помогут поддержать желаемый результат. 

Похожая схема касается кожи тела в том числе, но она более грубая и не прихотливая.

Волосы - это мертвая структура. При повреждении стержня волоса, вы его уже не восстановите до прежнего здорового состояния. Поэтому для косметического эффекта прекрасно подойдут средства с силиконами (как бы их часто не ругали). Растительные аналоги - протеин шёлка и масло брокколи. 

Хочу заметить, что маска для волос и бальзам - не одно и тоже. Маска имеет в составе большее количества масел, которые наилучшим образом работают при длительной выдержке на волосах перед промыванием. "Ежедневное" использование маски не советую, избыток масел утяжеляет волос. Бальзам ориентирован на каждое применение после шампуня (чтобы сгладить чешуйки волоса). 

Какие именно косметические средства вам подойдут, зависит от ваших типов кожи и волос, которые вам помогут определить консультанты магазинов косметики. При выборе продуктов советую проверять на них отзывы, ибо всё познаётся с опытом :)

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью