Можно ли самостоятельно избавиться от ОКР?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Все зависит от каждого конкретного случая - некоторым бывает везет и они самостоятельно находят путь по избавлению от ОКР, но подавляющему большинству людей требуется помощь. К сожалению, бытует мнение, что психологические проблемы можно решить фармакологией (данное понимание чаще всего присутствует у врачей), однако существует одно незыблемое правило в психологии - если проблема приобретена психикой, как результат неспособности ее адаптироваться к существующим условиям, то избавиться от проблемы можно только методами психологии и/или немедикаментозной терапии. Медикаменты чаще всего требуются только для снижения силы проявления проблем, но никак не для излечения.

1
-1
Прокомментировать

Здесь заочно не угадаешь. Потому что с ОКР дело примерно как с депрессией - термин один, а состояний может за ним стоять несколько. В том числе и физиологически обусловленных, которые психотерапевтически не пробьются ничем, только фармакологией.

Но вообще - да, можно. Если повезёт. Так как Вы, скорее всего, не психодиагност(ка), а без обследования ничего точно не скажешь, остаётся полагаться на удачу и пробовать самостоятельно работать.

Макс Ильинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью