10 лет назад я боялся облысеть. Это настало. Теперь в мою голову лезут мысли о смерти от рака. Материализуются ли мысли? Это тоже сбудется?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

лысеет почти каждый мужчина с возрастом. 10 лет много. опасения были такие же, как если бы вы боялись постареть. но... постареют вообще все.

рак тоже возможен по множеству причин, и он может иметь в некоторых случаях вирусную, инфекционную природу. так, даже полностью здоровый и генетически безупречный человек, может заболеть раком. это случилось с Бобом Марли, который умер от рака на ноге. Это случилось с Джорджем Хариссоном, люди, которые были богаты и влиятельны, и лучшие специалисты не смогли их спасти. 

стоит ли об этом беспокоиться? в том контексте, чтобы не подхватить заразу и не наделать глупостей, не испортить свой маленький и уютный мирок - конечно, стоит, да. и имеет смысл сильно беспокоиться.

в том, контексте, чтобы заморачиваться, загоняться соматическими, сбывающимися пророчествами - нет, конечно, это ерунда и не срабатывает. у меня бабушка боялась лет с 50-ти, что случится инфаркт, буквально психовала сильно, горстями пила таблетки, но сейчас ей 91 год, и врачи отмечают хорошее давление, хороший пульс. на тот свет пока не торопится...

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Лысеют с возрастом огромное количество мужчин. Боялись вы этого или нет вы бы и так полысели. Раком вы можете заболеть в независимости от того будите ли вы этого бояться. Про то что мысли материализуются это бред и сказки, которые придумали для того чтобы выманивать деньги и заманивать наивных людей на всякие тренинги для 'Успешных людей'.

По поводу ваших страхов заболеть. С этим стоит бороться. От этих мыслей вы не заболеете, но нервную систему себе расшатаете. Если вам будут лесть навязчивые мысли, попробуйте парировать их повторяя про себя положительные самовнушения. Например: ’Я сильный, здоровый и уверенный себе”. Или другие положительные внушения. Рекомендуется при этом не использовать частицу НЕ. То есть не надо внушать себе ”я не боюсь”, а нужно внушать “я смелый”, не ‘я не заболею', а “Я здоров и полон сил” и т.п.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью