Глеб Зимин
декабрь 2019.
1518

Я не могу сесть и учиться, меня манят игры, музыка, ютуб и прочий дегенеративный контент, мне тяжело совладать с собой. Что делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

У вас должен быть комплексный подход, для этого попробуйте:

Найти мотивацию (для чего или ради чего вам это нужно). Только не абстрактную мотивацию вроде "я хочу получить высшее образование, что бы получать много денег", а что то вроде "мне нужно знать этот курс лекций для решения таких то задач, а вот решая задачи и я стану профессионалом и за это мне будут платить деньги". 

Использовать положительное подкрепление (как в дрессировке собак). Сделал что то полезное и получил бонус (например - вкусняшку).

Начать совмещать учебу и развлечения (считай это тоже положительное подкрепление). На том же Ютубе по мимо дегенеративного (как вы его назвали) контента есть много полезного контента. Музыку можно использовать как якорение (например определенный плэйлист для работы), через некоторое время песни из этого плэйлиста начнут настраивать вас на рабочее настроение (правда подбирать треки лучше так, что бы они стимулировали мозг, советую почитать на эту тему).

Можно попробовать разделить работу/учебу на подзадачи (решение конкретной подзадачи будет давать положительное подкрепление за счет полученного достижения).

Начните учебу с посильного уровня. т.е. не нужно сразу бросаться на решение всемирных проблем (голод/болезни и тому подобное). Для решения нужно брать задачи, что бы они были сложными, но не излишне (если переборщить с уровнем, то будет неприятно, что задачу не решить, если недобрать, то будет скучно потому что задача слишком простая).

5
0

какие всемирные проблемы? мне бы сессию хотя бы на тройки сдать. моя проблема заключается в том, что я не знаю чего я хочу, а мои интересы постоянно меняются, сегодня мне хочется создать какую нибудь собственную ММОРПГ, чтобы с неё деньги трясти, вчера мне хотелось стать ютубером( я уже вёл несколько каналов, рекорд в подписчиках 28, но они и больше 2 недель не существовали, сейчас они вообще удалены.) завтра я наверное посмотрю на успех какого нибудь репера и мне захочется стать им и тд, к тому же я поступил не туда куда хотел( в этом году резко повысились баллы, и туда куда я хотел не получилось, хотя если бы я пришёл со своими баллами в прошлом году, меня бы взяли)

-4
Ответить

Как раз вы берете на себя непосильные задачи. Вы хотите получить результат (с явно завышенными ожиданиями) сразу и сейчас, вместо того, что бы разбить цель на задачи и решать их.

Все ваши цели сводятся к тому, что бы рубануть денег и желательно уже сегодня. Вам плевать на контент и его потребителей, по-этому им плевать на вас. Вот и вес.

+3
Ответить

@Глеб Зимин, постарайся сам зарабтать себе на жизнь, на одежду, еду, жильё. Вас пока родители обеспечивают, поэтому есть возможность на такое состояние.

0
Ответить

Вы хотите сказать, что я берусь за задачи, которые мне не по силам и жду от них завышенного результата? Ну наверное это действительно так, потому что я еле учусь в институте

0
Ответить

Нет, не об этом. Я говорю о том, что вы беретесь за задачи, но ставите цель с опережением времени. Попробую перевести на простой язык. Из того, что вы написали ваша цель - деньги (много и сразу), хотя прикрываться вы можете чем угодно. Так вот, если вы не профессионал, то получать много денег за вашу работу/контент вы не сможете. Сначала нужно поставить цель стать профессионалом, а уже после этого ставить цель в получении денег (хотя за профессионалами бегают и переманивают их, можете читать как "деньги их сами ищут"). Вы не последовательны. 

Заявление о том, что вы учитесь в институте отговора и самооправдание.

+1
Ответить

Поправочка: я имел в виду что еле учусь в институте потому что моя цель по жизни - заработать кучу денег. Мне не раз говорили, да я и сам не отрицаю что очень сильно люблю деньги. И что-то можно с этим сделать? Можно насильно заставить себя полюбить что-либо?

0
Ответить

То, что вы сейчас делаете называется игрой «Почему бы тебе не… — да, но…» (можете почитать на эту тему Эрика Берна).

Я уже описал, как решить ваш вопрос, перечитайте предыдущие комментарии.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Я бы посмотрел на Глеба-рэпера. MC LiberZim(in).

0
Ответить
Прокомментировать

Не учись. Зачем вообще учиться, если тебя содержат родители? Пока есть кто-то, готовый оплачивать твой "дегенеративный контент", то чего волноваться? А если им надоест, то охранники и грузчики в "Пятерочках" нужны всегда.

7
-8

Вот чистый пример двоечницы
Которая в будущем станет уборщицей!

-3
Ответить

С чего вы решили, что Глеб Зимин женского пола?

0
Ответить

Я про вас

-2
Ответить

Вы не про меня

0
Ответить

Не трогайте Анну)

0
Ответить
Прокомментировать

Называется Прокрастинация. 

Своими словами это когда мозг не видит смысла в каком то процессе или не может привязать процесс к гипотетическому результату. Потеря смысла.

Распространённая проблема. Все с таким сталкиваются. 

Я борюсь так: пытаюсь представить ради чего я делаю дело, ищу смысл этих действий. Мне помогает.

Если не помогает, пытаюсь сделать как можно скорее и забыть, как страшный сон :)

2
-3

Прокрастинация (смещенная активность) возникает, когда у человека есть несколько важных взаимоисключающих задач. Тут вопрос не в этом, а в том, что цель не соответствует средствам. Цель получить быстро денег. Средства не подразумевают быстрого получения денег и как итог постоянно происходит перебор средств. Стаскивание на развлекательный контент происходит из-за отсутствия удовольствия от проделанной работы, т.к. работа выполняется с определенной целью, котороя не достигается.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью