Александр Б.
декабрь 2019.
382

Почему замороженная еда не может храниться вечно? Речь даже не столько о вкусовых качествах, сколько о пригодности употребления в пищу.

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вся причина в бактериях. Бактерии разлагают еду, даже в замороженном виде, просто очень медленно. Иногда, некоторую еду (например фрукты) облучают радиацией, происходит, так называемая, радиационная стерилизация, это продлевает срок хранения, но не на вечно. Бактерии очень живучи. Также есть еще и грибки, плесень например. Поэтому, всегда есть что то или кто то, что влияет на еду. Даже свет, и то разлагает некоторые химические соединения. А еще есть свободные радикалы - очень активные химические элементы, они тоже есть в еде. Если говорить просто - еда потихоньку разлагается, просто в каких то условиях быстрее, в каких то медленнее. В желудке еда, тоже разлагается, кстати, под действием соляной кислоты, потому что такая у нее участь у еды, служить едой и давать энергию тому, кто ее съел.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью