Как зарабатывают авторы пиратских сборок операционных систем, программ и игр, распространяемых бесплатно через торренты?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Есть самые различные способы зарабатывать. Если идёт речь о тех, кто сам не разрабатывает программы и игры, а только распространяет, то непонятно за что они должны, собственно, зарабатывать? Их задача распространить софт. Чаще всего им совершенно нет дела до софта, их задача - чтобы как можно большее количество людей скачала "пиратскую сборку". Эти сборки содержат скрытые возможности удалённого администрирования, вирусы, всевозможные кейлоггеры, скринлоггеры и тому подобное. Комп любителя халявы будет майнить криптовалюту, ддосить по приказу целевые сайты, делиться сведениями о паролях и кредитках. Вот примерно так и зарабатывают "авторы пиратских сборок".

0
0
Прокомментировать

Суть пиратства состоит в том, чтобы дать массам платное бесплатно. На спираченном контенте не зарабатывают. А источник дохода - добровольные пожертвования или работа на стороне. 

Это не касается дисковой и додисковой эпохи - тогда пираты были серьёзными дядями, а в этом бизнесе крутились немалые деньги. Даже заводы изготавливали пиратские диски.

Но сейчас этот бизнес умер - даже таракан знает, как качать с торрента.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью