В чем смысл жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Смысл человеческой жизни — заключён, в прогрессивном развитии сознания (т.е. духа), от суетно-хаотичного, т.е. от материально-денежно-плотского (т.е. зло несущего), т.е. от ветхого — Адама (не внимающего первостепенной Истине) и всегда падающего (т.е. согрешающего-порочного), а тем самым, тленного, т.е. временного, т.е. земного — смертного; от человека (только в рамках века, живущего) не совершенного, а стало быть, для всего (в Истине Доброго) — злого и вредного, в сознание сбалансировано-отрегулированное, Ангелоподобно духовно развитое — небесное; от зла (земных) материально-денежно-плотских ценностей (в желаниях, в мыслях и в делах), то есть, от греха и смерти — Воскресшее, а, следовательно, в Истине и Истиной обновлённое — новое, тем самым — чистое (Гармоничное), вечно живущее, т.е. в отличие от человека (челом, век живущего) — человечное (т.е. челом, т.е. лбом, мозгами, умом, сознанием, духом — вечное), а стало быть — совершенное, а, следовательно (чистое, от любых форм и проявлений зла) — Святое, в Объятия и Палаты Царя Мира Вселенского — созревшее.

Цитата, из книги: «Под заботливой рукой Творца».

1
0
Прокомментировать

Смысл жизни заключается том, чтобы участвовать в бесконечных циклах перемещения и преобразования материи во Вселенной. Человек (и любое другое живое существо) должен умереть, чтобы разложиться. Мы все были рождены для того чтобы умереть и разложиться, а потомков рожаем чтобы и они умерли и разложились. Разлагаясь, человек становится питательным веществом для природы и это вещество продолжает жить сначала в живых существах которые поедают органические останки, а после в растениях и грибах, в животных которые едят эти растения и грибы, в животных (среди них и виды Homo) которые съели тех животных что съели растения и грибы. Получается, мы постоянно едим мертвых и сами ими становимся чтобы еще кого-нибудь накормить. Со временем и планета Земля исчезнет, ее поглотит Солнце, которое стало красным гигантом и тогда мы (точнее те атомы, что от нас остались, но разницы нет) станем частью нашей звезды. Потом Солнце станет белым карликом и прикажет долго жить (хотя где же тут долго, всего лишь до 50 миллиардов лет). А реакции внутри Солнца со временем угаснут и от звезды выйдем мы (точнее те атомы, что от нас остались, но разницы нет), и на месте Солнца образуется пыль и газ, самым тяжелым элементом из них будет железо. Потом из этой пыли образуется другая звезда, планеты, либо их схватит что-либо покрупнее и мы (точнее те атомы, что от нас остались, но разницы нет) будем частью чего-то большего. Во Вселенной всегда так  - материя никуда не пропадает, все так будет повторяться и мы (точнее те атомы, что от нас остались, но разницы нет) будем частью звезд, планет, черных дыр и галактик, снова и снова. Но что же будет потом? Потом Вселенная коллапсирует - закончится ее цикл и все вернется к тому состоянию в каком она была до Большого Взрыва (хотя это был не взрыв, а выброс материи, но слово "взрыв" просто стало нарицательным). И начнется новый Большой Взрыва (хотя это был не взрыв, а выброс материи, но слово "взрыв" просто стало нарицательным) и Вселенная начнет новый цикл своего существования. 

В чем-то идеи реинкарнации оказались частично правы...

Георгий Александровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2
Прокомментировать

Мы пишем виртуальные вселенные в целях познания (моделирования), образования (увы, пока - не очень) и развлечение.  Таким образом, цель жизни ботов - развлекать "богов" и учить их печальным своим примером.  Разумеется, разумному и вменяемому боту на эти "внешние" цели в лучшем случае - плевать.  Но статистически, ботов совсем не трудно простимулировать работать в нужном направлении.

С другой стороны, мы живём, чтобы создать ИИ и уступить ему своё место под солнцем.  Точно так же, как и в предыдущем случае, спешить тут - не стоит!

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью