Глеб Зимин
декабрь 2019.
12218

Почему многие благодарны Ельцину? Он же страну развалил, а его правление было очень плохим, всё что он делал это пил водку.

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
1
22 ответа
Поделиться

Если ответить на вопрос "КТО благодарен ЕБН за развал и хаос в стране?", то станет понятно и "почему?". 

Попробуйте подумать, спросите старших, тех кто выживал в 90-е. А здесь вы ответ не найдете, здесь обитают как раз те, кто благодарен.

10
-3

" КТО благодарен ЕБН за развал и хаос в стране" - это не "вопрос", а утверждение, замаскированное под вопрос. Примерно как "Перестали-ли вы пить коньяк по утрам".

+3
Ответить

развалили коммунисты, устроив ГКЧП накануне подписания союзного договора

-1
Ответить

Это для дурачков "он развалил". 

Ибо интеллекту дурачков  ничего более сложного просто недоступно.

Поэтому и объяснять и настолько "сложные материи" бесполезно.

Кто виноват ? 

Ельцин!

Кто виноват?

Пендосы!

Кто виновать?

Анунаки!

Главное что не дурачок.

0
Ответить

Да ничего он не разваливал поскольку всё время был пьян. Кто из окружения к рулю прорывался, тот и рулил. А Ельцин только оркестром по пьяни мог дирижировать.  Государственные переворот с расстрелом парламентом, войну затеянную в Чечне, подтасовку выборов, дефолт 1998 года, все проскочило мимо него, так как он был в пьяном угаре. Так что он совсем не причём.

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Как все просто! Он не виноват, виноваты другие.. Из за таких лобановых и хаос в стране. Виноват подлюга, навредил больше Гитлера. Земля ему колом!

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

благодарно ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ ворье которое не стало стесняться и стали даже это все выставлять как достижения........общество расслоилось и если раньше группы людей формировались по интересам то сейчас по доходам.......в ссср была КПСС и простые коммунисты зачастую контролировали ситуащию на низшем уровне. и они бы никогда не стали делить СССР.......а Горбачев м компания повели союз к развалу по программе ЦРУ ..ДЕМОКРАТ,,,,,(почитайте там программа перестройки ) ..........а Ельцин ..Кравчук ...Лукашенко --как ШАКАЛЫ налетели урвать кусочек власти и втихаря в лесу поделили.......Назарбаева не позвали -он был против дележа .......а Ельцин был бы патриотом ----вернул бы в Россию малороссию ===северный казахстан------а так дорвался до впасти и до бочки со спиртом.............

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

По тому, что мы зомби...

В 1986 активно начали создавать кооперативы и ЧП, а основные производства разворовывались (кстати, на те - же кооперативы и ЧП). СМИ, а главное основные каналы ТВ запестрили рекламами вещизма и надувательством народа от акционерных обществ, МММ, Хопер-инвест и прочих пирамид. Нас зомбировали и продолжают зомбировать, начиная с ваучеров, а ныне кредитами банков, делая нас рабами. Горбачев и Ельцин - марионетки в руках капиталистического запада, который и режиссировал развалом СССР. Возмущает новое поколение, которым внушили и внушают о пустых полках магазинов времен СССР. Скажу так:

  • было все необходимое и гораздо полезнее, чем сейчас. А главное никто, в своем большинстве не был помешан на деньгах, и знали, что такое честь, совесть, взаимовыручка и сочувствие. Теперь же породили спекулянтов и прочих вампиров, под личиной предприимчивых, готовых стянуть последнюю рубашку и даже убить. Им должно быть стыдно перед теми, кто сложил головы, за создание СССР, за справедливость, за веру в светлую жизнь.

Мечтаю о возврате Социализма, чтобы не было разделения на классы и альтруизм, не рассматривался как идиотизм, так-как патриот не тот, кто наслаждается благами, а тот, кто созидает эти блага для Родины. Пусть забудется нынешнее зомбированное стремление общества к капитализму, как к религиозной тоталитарной секте.

6
-3

Совершенно верно написано. Раньше всего было меньше - но это все было нужное. А сейчас на полках в основном хлам или отрава. Вещизм и стяжательство - самые опасные заболевания всего общества. Раньше, если начальник зарвался и творит произвол, всегда могли помочь в парткоме, успокоить любого наглеца который посягнул на рабочего человека. А сейчас? У кого денег больше тот и прав, потому простой человек сейчас всегда "в пролете". Это не верно, это ведет к ожесточению людей. Страна у нас многонациональная и всегда была сильна за счет доброты и взаимовыручки. Именно этого нам сейчас и не хватает.

+3
Ответить

В СССР была идея, была идеология, был смысл жертвовать сегодняшним ради светлого будущего. Убогость и бесперспективность либерализма, как идеологии, лично мне очевидна. Абсурдная западная толерантность, как власть и глумление меньшинств над большинством, противоречит самой сути демократии. И никого эта шизофрения не беспокоит.

Весь мир был борьбой двух социальных систем, конкуренцией в которой выигрывали все, особенно страны третьего мира. А сейчас "империя зла" совсем берега от жадности попутала и получила политический отпор даже среди стран НАТО, которые раньше всегда только кивали и подхрюкивали.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я думаю, в основном этому времени благодарны люди, для которых наиболее комфортно состояние полной анархии, когда ни социум, ни государственные институты не в состоянии никого контролировать. Это вполне понятные чувства. Когда в течение каких-то месяцев рушится многовековая культура, все привычные уклады, т.е. буквально "земля под ногами горит". Необходимо учитывать, что это был не просто распад советского государства, а крах базовых устоев русской цивилизации - от патерналистской модели экономики и политической системы до бытовой морали и самых устойчивых стереотипов повседневной жизни. Огромному количеству людей это по сердцу. Необходимо иметь ввиду, что несмотря на то, что динамика распада несколько замедлилась, основной вектор остается тем-же. Базовые принципы сегодняшней повседневной жизни глубоко чужды всему, что подразумевалось под русской культурой и национальным характером. Возможно, это необходимый этап развития, который многие впрочем оценивают, как самоубийство российского уневерсума. В любом случае личность самого Ельцина являлась ключевой для этих процессов. Безусловно, он был одним из основателей современного российского государственного и общественного строя. При этом, он был не только алкоголик, но и психопат-суицидник. Известны попытки его самоубийства еще в советский период, что не помешало ему с оглушительным успехом победить на первых демократических выборах президента РСФСР (79%). Подобные электоральные предпочтения российских граждан, позднее подтвержденные на референдуме 93-го года, при принятии конституции и выборах в ГД, являются основанием для признания курса Ельцина общенациональным. Вне зависимости от диаметрально противоположных оценок его деятельности необходимо констатировать историческую неизбежность радикальных преобразований того периода, каковые впрочем многими оцениваются как конец русской государственности и культуры.

2
0

Вероятно, российской общественности для более полного понимания отвращения к западным ценностям придется испить эту чашу до дна. Все происходящие сейчас явления (двойные стандарты, двуличность политиков, избирательность законов, ангажированность судов) они настолько чужды российским гражданам, что зреющий социальный протест должен сплотить наших людей для выработки новых объективно справедливых и социально-ориентированных условий и требований к организации формирующегося общества. Ложь и вранье политиков любого ранга должны наказываться жесточайшим образом. Дал слово - разбейся "в доску" но выполни. Не выполнил - сядь или застрелись. Только через персональную ответственность за каждое дело чиновники вернут себе уважение народа. Не должно быть такого, что "какое то дело провалено администрацией чего-либо". У каждого дела есть ответственный, а у него есть Ф.И.О. И вот это список "послужных" дел должен быть всем доступен, чтобы знали кого и куда выбирать. У чиновника и его семьи не должно быть собственности (приобретенной за время госслужбы) и ВСЕ траты должны быть в открытом доступе. Только открытость и персональная отвественность - залог плодотворной работы чиновника.

0
Ответить

@Андрей П., Все это хорошо, да? Чесслово, да. Но все равно "КОМУ НУЖНО" и кто имеет доступ к базам данных, всегда себя или кого то, либо очернят, либо отбелят.

" Ложь и вранье политиков должны наказываться жесточайшим образом ". Кто это будет делать, политики? У нас в СМИ треп и бравада. Да и народ жизнь проживает у зомбоящика, веря всему, без реальной проверки.(кино МАТРИЦА)

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

кто его любит не знаю, но знаю тех, кто любил и проклял. Проведите опрос и узнаете, как его любят, а не ставте провокационные вопросы.

Этого , акаголика, а не коммуниста, давно готовили , как и Горбачёва подвели к рулю в стране, устранив настоящего наследника руководителя СССР, это был Машеров и при высокой дисциплине, он не мог просто так погибнуть в автокатастрофе, хотя продолжают это брать за основу его смерти, все же знают, как это делается.

2
0

Проклинать руководителя государства после того, как его отстранили от власти у нас все мастера. (И про Путина, после того, как его из Кремля вынсут вперед-ногами будут говорить все то же самое, можете не сомневаться).

"Готовили...", "подвели к рулю...". Кто б... "готовил" и "подводил"? Американцы? Жидомассоны? Рептилоиды и ротшильды?

А куда же смотрел наш хваленый КГБ? И наше "мудрое" руководство компартии? А как же наша самая-лучшая-в-мире Социалистическая Системя позволила "долго готовить" и "подводить"?

Ладно, положим в 85-м году Горбачева все "проморгали". Но его же и в 89-м назначили председателем Верховного Совета, и в 90-м Президентом СССР. Шесть лет "одобряли и поддерживали", а после 91-го года "внезапно" "проснулись"... И начали дружно проклинать.

Ну как можно не понимать, что сегодня происходит то же самое. "Встали с колен", "если не Путин, то кот"....

А потом опять будем проклитнать и рассуждать о том, "Путина давно готовили и подводили" (неизвестно-кто), что генерал Лебедь не мог просто так погибнуть в авиакатастрофе, и т.д.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 17 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью