Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Иногда да, иногда нет. Все зависит от того, насколько радикальной была операция по женскому "обрезанию".

Пластические хирурги восстанавливают некоторые повреждения, например, когда область клитора как бы зашивают половыми губами - такое восстановить легче всего. Также нейрохируги даже научились в некоторых случаях восстанавливать поврежденный клитор, правда, даже они не могут гарантировать результат по восстановлению полноценной чувствительности. И иногда повреждения могут быть настолько глубокими, что врачи, к сожалению, не могут гарантировать вообще какого-либо результата по восстановлению.

Клитор - орган с огромным количеством нервных окончаний, и женское "обрезание" - это совершенно дикая по своей сути операция, угнетающая женское устройство организма. При этом очень опасная. Это совершенно отличная от мужского обрезания манипуляция. Такие операции незаконны, не одобрены ни одним здравоохранительным органом в мире, являются пережитком различных религиозных веяний и не всегда выполняются врачами - чаще всего этот процесс выполняется ордой посвященных женщин, в совершенно нестерильных условиях, что делает это еще более опасным. Но находятся и врачи, которые соглашаются на эту ужасную операцию за плату от родственников женщины.

В общем, в вопросе восстановления после женского "обрезания" дело обстоит таким образом, что все зависит от изначальных условий, масштаба полученных повреждений и от квалификации врача.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью