На сколько велики шансы, развития мужского бесплодия у мужчин принимающих Кагоцел (действующее вещество Госсипол)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Во-первых, действующее вещество не госсипол, а его производное, и нельзя утверждать, что производное наследует свойства предшественника. Банальный пример: глюкоза и полимеры из неё: крахмал и целлюлоза — все три обладают совершенно разными свойствами. Другой вопрос, что кагоцел никто нормально не изучал, и о его реальных свойствах мы можем только догадываться.

Во-вторых, мне в принципе непонятно, как можно применять препарат, который не имеет под собой никакой теоретической и исследовательской базы, а тупо продвигается рекламой и заинтересованными в прибыли чиновниками Минздрава РФ.

Подытожим: ответ на ваш вопрос дать невозможно, потому что никто в мире, включая производителя, толком не знает, что же такое кагоцел

0
0

Пластмассы, это производные нефти. Экскременты, это производные пищи. И что? Если уж начали говорить про производные, то говорите какое именно производное? А то "производное" это общий термин, малоинформативный термин.

В препарате "Кагоцел", действующее вещество - госипол. Присутствует в форме натриевой соли. Это не полимер и не иная форма понижающая биодоступность вещества. Во множество препаратов вещество вводится в виде натриевой соли. Пеницилина натриевая соль,  Цефтриаксона натриевая соль, гиалуроновой кислоты натриевая соль..... 

Свойства госипола тоже не плохо изучены. Он блокирует процесс считывания генной информации, поэтому применяется как пестицид, антибиотик широкого спектра и даже противовирусный препарат. Но т.е. его действие не селективно, поэтому его приём не оправдан. Это как прижигать прыщ на попе, присаживаясь на раскалённую до красна печку.

-1
Ответить

Действующее вещество в кагоцеле — это натриевая соль сополимера госсипола и карбоксиметилцеллюлозы. Госсипола в чистом виде или в виде натриевой соли там нет. Странно, что вы ввязались в обсуждение темы, в которой совершенно не разбираетесь.

0
Ответить
Прокомментировать

Я предполагаю, что опасность существует, особенно в тех случаях, когда сумасшедшие мамочки постоянно пичкают им своих детей, чтобы "повысить" их иммунитет. 

Дело в том, что дозировка приводящая к бесплодию 20 мг действующего вещества в сутки в течение нескольких месяцев. Но это для взрослого человека (масса 60-80 кг), для ребёнка с массой 20-40 кг те 12 г. которые содержатся в каждой таблетке, это как 24-36 г. для взрослого. За профилактический курс 2-3 месяца вполне можно убить репродуктивную систему ребёнка. 

"Лечебные" курсы конечно короткие, но там и дозы в три раза выше!
Если сразу за "лечебным" курсом, посадить ребёнка на профилактический, получите шанс 1:4 остаться без внуков. 

Очень бы хотелось, чтобы каждый отложил себе в голове, что лекарство наносят одновременно вред и пользу. В случае болезни, польза многократно перекрывает вред. 

Если эффективность лекарства не доказана, значит двойные слепые плацебо контролируемые испытания не проводились, это же означает, что у лекарстава могут быть не известные побочные эффекты. Хотя такой риск есть у любого относительно нового препарата.

Александр Баутинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью