Виктор Руденко
23 января 12:39.
542

В рейтинге демократических государств Россия делит эту строчку с Республикой Конго. Какие особенности жизни в авторитарном государстве?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Версий рейтингов таких немало. 

Ну делит, ну и что? Чем уж так плоха страна Конго? Людей там лет 100 уже не кушают. Наверное.

США в одном из рейтингов на 25 месте. Ниже Уругвая, Коста-Рики и Новой Зеландии. США сильно на эту тему переживают?

Украина делит строчку с Боливией. Это так плоха демократия в Украине или так хорошо живут в Боливии? На той же строчке Гондурас. Молодцы гондурасцы. А выше Украины в рейтинге Бенин, Фиджи и Папуа новая Гвинея.

5
-1

Вы не ответили на вопрос, Дмитрий.

0
Ответить

Что бы получить правильный ответ нужно задать правильный вопрос.

Мимоходом:

Иду как-то мимо станции, куда-то тороплюсь, тут паренек навстречу, вежливо так:

  • А не подскажите, а на Москву в ту сторону? И рукой показывает. Я говорю: - Да, в ту. 

Он радостно побежал на мост на платформу на электричку. Но! Там два моста, турникеты на них в разных местах. И чаще всего электрички на Москву уходят со 2й платформы. Но несколько электричек в день ( экспресс) уходят с третьей. Так вот, он как раз побежал на третью. Мост на которую был ближе. Между платформами моста нет. И ближайшая электричка с третьей платформы будет часа через два. Но он же не спросил "А на Москву с какой платформы?". А сторону Москвы я ему показал правильно. Эх, надо было б догнать, но уж больно шустро он умчался.

0
Ответить
Прокомментировать

Авторитаризм, как и уровень демократичности, мало что могут сказать о жизни страны в целом. Прежде всего надо обращаться к культуре людей, экономическому развитию, богатству, истории. Скажем, немцы прежде всего немцы, а уже потом Меркель, Гитлер или Вильгельм.
Как примеры можно, конечно, привести режим Бокасы или Пол Пота, сравнив его с демократичной Францией. Небо и земля и даже сравнивать нечего.
А можно сравнить и авторитарного Франко:

И демократическую Либерию.

Президента слева политический оппонент кастрировал, сломал руки, отрезал ухо и заставил съесть. Вся политическая жизнь в стране велась и ведется приблизительно в таком ключе. Особенности жизни в демократическом государстве.

Поэтому дело такое, неоднозначное. Понятно, что сейчас самое сильное государство демократическое, а над авторитаризмом смеются. Однако еще в 19 веке самые сильные страны были монархиями, а смеялись над всякими юродивыми, типа Франции. В 22 веке все опять может быть по-другому.

Так что Конго, или Украина, или еще какая-нибудь Гвинея могут не то, что сравниваться, но и даже обгонять Россию в демократии на сколько угодно пунктов. Только что это изменит?

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1

Вообще демократия, как известно, худший общественно-политический строй, за исключением всех остальныхэИспользование в названии государства слова "демократическая" еще не означает демократии. У нас и страны социалистического блока, включая собственно СССР, назывались "странами народной демократии" или "подлинного народовластия", в отличие от стран с "ущербной и фальшивой" буржуазной демократией.

0
Ответить

Ну да, не правильный коммунизм, не правильный капитализм, не правильная демократия.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Посмотрите научные определения того, другого и третьего.

0
Ответить

Так какие особенности жизни в авторитарном государстве,Евгений?

0
Ответить

Ответ абсурден, но этих особенностей нет. Я бы мог сказать хоть что-то общее, мол, особенность в авторитарном государстве - "не п*здеть лишнего", да только и в демократических она тоже работает.

Так же, как нет особенностей жизни в коммунистическом государстве. Если вы скажете, что живете в стране, где у власти коммунисты, это не даст никакой информации. А если добавите, что живете при власти коммунистов в Кампучии или во Франции - это даст все.

+1
Ответить
Прокомментировать

Решите для себя, за кого вы?

За угрюмые рожи на улице, за пьяных бомжей и полуграмотных гастеров. Это наша страна и нужно признать, что мы русские (не как национальность, а как нация) такие, у нас были достойное прошлое, нам не за что извиняться и каяться, и у нас есть право выбирать свой путь самим.

Или вы за умных и честных демократических и либеральных людей из прекрасной страны дураков, которые устраивают на всей планете самые демократические перевороты и цветные революции. Вы верите, что нас терпеливо ждут в "золотом миллиарде", нужно лишь уступить где-то и отдать что-то потому, что такие правила игры. Нужно слушать чужие советы, выбирать "правильную" власть и подхрюкивать на политической арене ради кредитов и зарубежных инвестиций.

Выбор небогат: или гопник, или лох.

0
0

Выбор небогат: или гопник, или лох.

Какой у вас скромный предел гражданского роста)

0
Ответить

Выбор небогат: или гопник, или лох.

Какой у вас скромный предел гражданского роста)

0
Ответить
Прокомментировать

Людей - по разному кушают.  Где-то - живьём на открытом огне жарят.  Где-то - забив, предварительно.

В Чекиздии - хорошенько отбив дубинками, помариновав в беззаконных судилищах и погноив в ГУЛАГе.

Но авторитаризм для чекистской Хунты - давно пройденный этап.  Нынче, кислые соловьи - отличный, давно построенный фашизм в зомбоящиках прославляют.  И вот в этом - им вполне можно верить.

Авторитарная власть, в отличие от власти тоталитарной - ещё не пренебрегает декорациями.  Оппозиция к власти там законным путём может и не пройдёт.  Но вполне может пробовать.  Свобода слова, свобода собраний могут несколько ограничены - но не до "отоварить дубинками по башке" и ГУЛАГа.

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью