Мать не умеет думать.Говорю о моей проблеме-она отвечает глупость не по теме.И так всегда было и есть.Близких больше нет.Больно.Что делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Непопулярный ответ:
Собственно, ответ содержится в формулировке проблемы. Других близких больше нет. И это громадная проблема. Надо общаться с людьми, дружить, сливать ложных друзей и беречь истинных. Не смотря на то, что вы во многом сформировались под влиянием матери, любой родственник появился в вашей жизни по прихоти судьбы. Этим родственник отличается от друга. Друзей мы выбираем сами. Представьте что вы поймаете случайного прохожего и расскажете ему всю жизнь, ожидая от него полного понимания. Это нереалистично. Мы воспринимаем то что нам говорят родители. Именно поэтому зачастую мы можем понимать родителей в той мере в которой согласны понимать, а они нас понять не могут, потому что они нас учат, а не мы их. Если вас не устраивает анализ ситуации от мамы, говорите с ней меньше о том что вас волнует. А как иначе. Взаимопонимание это сокровище, которое не всем достаётся.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-1

Поддерживаю.

Автор вопроса свалил всё на родню, забывая о том что вообще-то это он себе должен искать подходящих людей, а не мир при рождении их выдаёт.

+1
Ответить

"сливать ложных друзей и беречь истинных." А как определить ложного друга от настоящего? У него появляются другие друзья?

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Не зная всех фактов и выслушивая лишь Вашу версию, судить ни кто не имеет права. Версий слишком много, но могу сказать, что если Вы настроены друг к другу с миром то Вы можете найти взаимопонимание. Определитесь, точно ли она Вас не понимает или просто говорит то, что Вам не удобно слышать? Если она отвечает, что-то совершенно не связанное с темой или и так очевидное то Вы можете просто это не обсуждать, так же проблема может состоять в том, что Ваше объяснение ситуации слишком ужасно. Попытайтесь более подробно объяснить проблему либо вообще ее не касаться и решать самому, но ни в коем случае не писать такого: " моя мама не умеет думать ", цените Вашу мать, тем более она Ваша единственная из родных и причем самая близкая.
Помните, что люди бывает говорят об одном и том же, но просто по-разному. Попробуйте показать матери свою причино-следственную связь Вашей проблемы, то что из чего следует, причем очень подробно, то есть каждый мельчайших шаг, не ленитесь разобрать проблему полностью, на мельчайшие составляющие, чтобы она поняла Вас. Попробуйте искренностью возвать к чувствам матери, чтобы она с пониманием и желанием слушать и слышать, проявила к Вам полное внимание. Попробуйте искать взаимопонимание, используя разные пути общения, заходите с разных сторон, ищите понимания, находите места соприкосновения Ваших точек зрения. Если ничего из этого не работает то просто решайте сами, а матери объясняйте лишь поверхностно, оставаясь с ней, как с родным человеком, который заботится о Вас, а Вы о нем с теплотой и любовью.

1
0
Прокомментировать

Вопрос несколько странный.
Возможно, что у автора данного
вопроса "гормональный всплеск",
и потребность не в разговорах
с мамой, а в сексуальном партнёре.
Действительно, никакие разговоры
с мамой, этого не заменят.
И не нужно обвинять маму.
Мама это близкий родной человек.
А если так хочется поговорить,
по всей видимости, о своих
скрытых сексуальных желаниях,
то можно позвонить по телефону,
в службу доверия, либо встать
на учёт, в психиатрической клинике.

0
0
Прокомментировать

Не говори ей о проблеме - решай всё сам.

Не пытайся её впечатлить, что умеешь что-то, что не умеет она. Дохлый номер - если она проигнорирует - будет больно, если скажет "молодец" - ты не поверишь, что она врубилась, увидишь имитацию понимания.

Лови себя на том, что думаешь, как бы ответила/поступила в таком-то случае мать. Вместо этого представляй себе какого-то умного человека и думай, то сказал бы/как поступил бы он.

Обзаведись близкими, раз уж они тебе нужны. Перестань видеть людей глазами матери. Нет никого идеального.

0
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ответы на все вопросы нужно искать у мудрецов мира. Вы все их знаете и поищите в интернете. Мама это уже прошедшее поколение и ее мышление для моложежи может показаться отсталым и как вы говорите глупым. Мир изменился после 80-90 годов, когда за деньги убивали и деньги были самая главная цель в жизни у молодежи. А это непрввильно.

Деньги не приносят счастья человеку, они делают его рабом . Этим двум поколениям 20 и 21 веков трудно понимать друг друга. Вот сумятитица устится , вы поумнеете своих проблем множество порешаете сами, а не на мамину шею переложите. Вот тогда и понимать будем друг друга будем. Подождать надо. Время рассудит.

0
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью