Павел К.
декабрь 2019.
334

Какое профессиональное оборудование для поиска паранормальной активности вы знаете и испытывали в реальных условиях?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Все "охотники за привидениями" делают одну стандартную ошибку (причём ошибкой это является в лучшем случае, в худшем - это просто развод лохов, готовых им платить). Они рассматривают паранормальные явления как часть материального мира - то есть мира материальных объектов и взаимодействия между ними, порождающего разного рода поля: магнитное, электрическое, гравитационное и т.д. 

Подумав спокойно в течение одной минуты, любой здравомыслящий человек придёт к выводу, что любая измеримая материальными средствами активность - электрическая, магнитная, радиационная и т.д. - является частью материального мира. Следовательно, ни о каких привидениях, призраках и прочих паранормальных вещах говорить не  приходится: это либо фокусы, либо ошибки в измерении...

Все паранормальные явления - это часть информационного мира, то есть того, что Веды называли Акаши, Платон называл "космосом", академик Вернадский - ноосферой, Шелдрейк - морфогенными полями, и т.д., etc. То есть существуют они исключительно в виде идей, мыслей, информации.

А подумав ещё минуту, Вы придёте к пониманию того, почему информационные объекты невозможно "измерить", "зафиксировать" или иным образом локализовать и запечатлеть никакими приборами или техническими средствами. Само по себе измерение или фиксация является актом, порождающим новую единицу информации, то есть меняющим структуру и состав измеряемого. То есть такое "измерение" - это как попытка измерить человеку температуру термометром, в который при этом постоянно подливают ртуть...)

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0

Никто вроде бы никогда не утверждал, что паранормальные явления не являются частью материального мира. Если что-то зафиксировано в реальном мире, то оно уже автоматически становится частью его. Невозможно увидеть, услышать, почувствовать призрака из другого измерения. Если ты его видишь, то он уже находится в твоем измерении, а значит возможен для фиксации. И мысль и любая прочая информация - это тоже часть материального мира так как оставляет свой след в виде электромагнитных или каких-либо других излучений. Приборы изменения электромагнитного поля и используют в основном охотники за приведениями. Если что-то не не производит каких-либо излучений, то этого просто нет.

+1
Ответить

EL DEN

в первом абзаце своего поста я указал на базовую ошибку: рассматривать паранормальные явления как часть материального мира. Ваш комментарий целиком - просто иллюстрация этой ошибки. А уж утверждение  "И мысль и любая прочая информация - это тоже часть материального мира" - вообще за гранью всякой логики и здравого смысла...)

-1
Ответить

молитва

0
Ответить

Здравствуйте, вы могли бы написать иначе или подробнее про "Само по себе измерение или фиксация является актом, порождающим новую единицу информации, то есть меняющим структуру и состав измеряемого. То есть такое "измерение" - это как попытка измерить человеку температуру термометром, в который при этом постоянно подливают ртуть"? Я не понимаю.

0
Ответить

Manu Pikchu

я на TQ присутствую в качестве психолога, а не преподавателя теории информации ) Если я каким-то образом стимулировал Ваш интерес к теме - Вы найдёте возможность разобраться самостоятельно, тем более, что ничего особого сложного в процитированном Вами высказывании нет.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

А что мешает взять приборы, измеряющие информацию?

+1
Ответить

А что мешает взять приборы, измеряющие информацию?

Есть известная байка, когда на кремлёвской охоте на вопрос партийного бонзы "А где тут у Вас туалет?" егерь мудро ответил: "Вам - везде!"

Памятуя сие, отвечу на Ваш вопрос так: "Вам - ничего!" ))

0
Ответить
Прокомментировать

Например измерители электрического поля и магнитрометры, счетчик Гейгера. Самым лучшим является энергометр, считающий количество энергии в объекте (не ту, "потустороннюю", а потенциальную энергию объекта). Осциллограф не берите - аппарат бесполезный, показывает ваше электрическое поле и вы можете подумать что это потусторонняя активнсть. Кроме этого, несколько фотоаппаратов разных времен. Один - из эпохи пленки, другой - цифровой.

Георгий Александровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью