Почему афроамериканцы не смогли создать ни одного нормального государства?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Это объемный вопрос, на него сложно ответить в паре предложений - среди факторов можно назвать и последствия работорговли и колониализма, которые уничтожили традицию государственности в чёрной Африке, повлияв на менталитет, и родоплеменную вражду, и  разграбление ресурсов, которое продолжается до сих пор, и даже климат. Подробно об этом рекомендую прочитать в книге польского журналиста Ришарда Капущинского «Гебан».

0
0
Прокомментировать

Афроамериканцы живут в США и они принимали непосредственное посильное участие в создании этого государства наряду с белыми и индейцами.

Что касается государств, созданных африканцами - то они создали по крайней мере три государства, превосходящие по древности многие государства Восточной Европы или не уступающие им. Это такие государства, как империя Гана ( с III века н.э. по XIII век; государствообразующий народ - сонинке); империя Мали (с XIII века по XVI век; государствообразующий народ - малинке); город-государство Ифе ( с XII века по XIX век; государствообразующий народ - йоруба).

1
-1
Прокомментировать

О, сколько замечательных книг на эту тему написано!  Выбирайте любую.  От протестантской этики - и до "ружей и патронов".

На мой взгляд, дело - просто в несовместимости культур.  Сейчас на подъёме - эта самая протестантская европейская.  У неё - огромный задел, от китайского пороха - и до компьютеров и передовых биотехнологий.  Всё это сделано европейцами - для европейцев.  Индокитайцы - могут в это дело неплохо встроиться.  Прочая афразия - не шибко.

...а свой особый путь придётся начинать слезая с дерева и обламывая хвост - и жертвам чекизма - в том числе, это совсем не рассовая проблема, знаете ли.  

И с государственным устройством - ещё худшая творится пуйня, нежели с технологиями.  Ну да, технологии-то - и Индокитай неплохо осваивает, а вот европейские достижения в смысле государственного строительства - как-то не очень...

2
-3

Не надо не-европейцу идти по европейскому пути. Нужно идти по своей собственной тропе.

-1
Ответить

Ни одного примера из африканской истории и неправильное название книги. Вы большой специалист по этому вопросу, я смотрю.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью