Для того, чтобы получить твёрдый этанол, нужна очень низкая температура. Температура плавления этилового спирта -114,3°C. То есть в лабораторных условиях вполне реально получить твёрдый алкоголь.
Другое дело – алкогольный напиток с каким-то содержанием этанола. Например, пиво замерзает довольно быстро при температуре -5°C, сладкое вино держится до -12°C, а водка замерзает при -30°C.
Но заморозка негативно влияет на вкус алкогольных напитков. Этот процесс разрушает вкусовые и ароматические составляющие жидкости. Поэтому лучше не экспериментировать.
Что касается «твёрдого алкоголя», то существует порошок молекулярно инкапсулированного алкоголя. Метод разработали в Японии в 1996 году, но мы в нём не специалисты – в России производство и оборот порошкового алкоголя запрещены.
Но можно вспомнить другой порошок – пивной. Это мифическая субстанция, которую якобы можно развести водой и получить настоящее алкогольное пиво. Эта легенда десятилетиями разносится по телеканалам и соцсетям, но реального порошка так никто и не видел.
Даже если спирт замёрзнет,
Всё равно его не брошу,
Буду грызть его зубами,
Потому что он - ХОРОШИЙ!
Да потому что даже коммунисты говорил- если б водка была твердой- мы б её кусали.. А кому хочется быть коммунистами? Желание у всех отпало.
Все хотят быть либерастами- и пить виски.
Почему же нет, существует огромное множество различных леденцов и желе, только все это очень мерзко на вкус. Поэтому и не пользуется популярностью.