Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему нет алкоголя в твёрдой форме?

Еда, напитки и кулинарияАлкоголь
Анонимный вопрос
  · 38,5 K
Пивоваренная компания «Балтика»  · 1 апр 2021  · baltika.ru

Для того, чтобы получить твёрдый этанол, нужна очень низкая температура. Температура плавления этилового спирта -114,3°C. То есть в лабораторных условиях вполне реально получить твёрдый алкоголь.

Другое дело – алкогольный напиток с каким-то содержанием этанола. Например, пиво замерзает довольно быстро при температуре -5°C, сладкое вино держится до -12°C, а водка замерзает при -30°C.

Но заморозка негативно влияет на вкус алкогольных напитков. Этот процесс разрушает вкусовые и ароматические составляющие жидкости. Поэтому лучше не экспериментировать.

Что касается «твёрдого алкоголя», то существует порошок молекулярно инкапсулированного алкоголя. Метод разработали в Японии в 1996 году, но мы в нём не специалисты – в России производство и оборот порошкового алкоголя запрещены.

Но можно вспомнить другой порошок – пивной. Это мифическая субстанция, которую якобы можно развести водой и получить настоящее алкогольное пиво. Эта легенда десятилетиями разносится по телеканалам и соцсетям, но реального порошка так никто и не видел.

Главный редактор издания «Популярный университет», научный журналист, химик  · 5 апр 2020  · popuni.ru
Смотря, что вы понимаете под алкоголем. Если чистый этиловый спирт считать за таковой, то в твердой форме он может быть. Этанол замерзает при -114°C. Мы в лаборатории проводили опыт и в качестве побочного эффекта смогли видеть твердый этанол вокруг колбы с жидким азотом. Сверху он похож на влажный лед (как при заморозке концентрированной укусной кислоты), а снизу — на... Читать далее
Новости науки и технологийПерейти на popuni.ru

Даже если спирт замёрзнет,
Всё равно его не брошу,
Буду грызть его зубами,
Потому что он - ХОРОШИЙ!

Просто проходил мимо.  · 16 февр 2020
Я думаю, если бы такую задачу поставили, то способ её решения давно был бы найден. На практике области применения алкоголя следующие: традиционные напитки; растворитель в химическом производстве, для парфюмерии и лакокрасочных матералов; топливо в маломощных ракетных двигателях и ДВС; чувствительное тело в термометрах; дезинфекционное средство в медицине. Во всех этих... Читать далее
Главный инженер энергетической компании.  · 14 февр 2021

Да потому что даже коммунисты говорил- если б водка была твердой- мы б её кусали.. А кому хочется быть коммунистами? Желание у всех отпало.

Все хотят быть либерастами- и пить виски.

Ну, не знаю. Разве для желания пить виски, обязательно и наличие желания быть либералом? Я, например, хочу пить... Читать дальше
Не надо смешивать два понятия: алкогольный напиток и этиловый спирт. Если под словом алкоголь понимать этиловый спирт, то он как известно при нормальных условиях жидкий, а при температуре выше 114 гр. - твердый, значит есть алкоголь в твердом виде. Напиток, в том числе и алкогольный, не может быть твёрдым, он заведомо жидкий и он не содержит 100% алкоголя. Мы же не... Читать далее

Почему же нет, существует огромное множество различных леденцов и желе, только все это очень мерзко на вкус. Поэтому и не пользуется популярностью.