Почему нет алкоголя в твёрдой форме?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Почему же нет, существует огромное множество различных леденцов и желе, только все это очень мерзко на вкус. Поэтому и не пользуется популярностью.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Смотря, что вы понимаете под алкоголем. Если чистый этиловый спирт считать за таковой, то в твердой форме он может быть. Этанол замерзает при -114°C. Мы в лаборатории проводили опыт и в качестве побочного эффекта смогли видеть твердый этанол вокруг колбы с жидким азотом. Сверху он похож на влажный лед (как при заморозке концентрированной укусной кислоты), а снизу — на раствор вязкого полимера.

А при добалении к чистому спирту воды, его температура замерзания увеличивается, приближаясь к температуре замерзания воды. Соответственно, при содержании спирта, равном 0%, это уже будет вода, которая замерзает при нуле. При этом 40%-ый спирт, согласно справочнику кипит/замерзает уже при примерно -30°C. Так что, если хотите увидеть ледяную водку, вы можете отправить туда, где зимой стабильно -30 и ниже, и попробовать оставить бутылку с напитком на ночь на улице.

Стоит рассказать и про интересный факт. Ранее мы упоминали, что абсолютный спирт замерзает при очень низкой температуре. Однако, тут мы имели ввиду не 100%-ый этанол, а с концентрацией 96%. Получить это вещество в чистом виде тоже возможно, но очень сложно из-за того, что оно способно выхватывать из воздуха молекулы воды и связываться с ними, образуя так называемую азеотропную смесь. Чтобы получить чистый этанол, проводить его синтез необходимо при полном отсутствие воды и не допускать его контакта с воздухом.

1
-1

Даже если спирт замёрзнет,
Всё равно его не брошу,
Буду грызть его зубами,
Потому что он - ХОРОШИЙ!

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я думаю, если бы такую задачу поставили, то способ её решения давно был бы найден. На практике области применения алкоголя следующие: традиционные напитки; растворитель в химическом производстве, для парфюмерии и лакокрасочных матералов; топливо в маломощных ракетных двигателях и ДВС; чувствительное тело в термометрах; дезинфекционное средство в медицине. Во всех этих случаях жидкая форма гораздо предпочтительнее.

1
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Алкоголь- название мне не нравиться, водка, вино......,. Если хотите правильного алкоголя нет сегодня. Единственный это самогон, но дрожжей правильных нет, только на хлебозаводах

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью