Что мешает Путину по крымскому сценарию захватить Беларусь, Казахстан, Узбекистан и прочие мелкие государства?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Зачем они ему сдались? Ему своих-то скоро уже кормить нечем будет,а тут ещё кто-то на голову упадёт. Если бы он хотел кого-то присоединить,то уже давно сделал бы это никого не спросив, просто по праву сильного. А оправдания всегда найдутся. Когда большевики захватили и поделили с нацистами Польшу ,и оккупировали Прибалтику - они никого не спрашивали, и плевать хотели на чьё-то там мнение. Просто Крым входил в сферу наших интересов,потому что никому не нужны были НАТОвские базы на Чёрном море у нас уже совсем уж под боком. Ну и к тому же население Крыма традиционно в основном русскоговорящее и лояльно настроено к России. Почему-то Абхазию никто присоединять не стремится,хотя перекрой сейчас границу для туристов и мандарин,и сами прибегут просится в состав России. Но нет,подкармливать подкармливают,а к себе не берут. Потому что нам не просто какие-то территории нужны,а стратегически важные. Если вдруг кто-то в Казахстане,например,или в Белоруссии решит повести себя как Украина,то я не сомневаюсь ,что вскоре там появится свой Донбасс.

5
-4
Прокомментировать

У Лимонова была книга «Другая Россия». Идею из этой книги и применили к Донбассу, только с другими целями, вовсе не с теми с которыми Лимонов ее предлагал использовать. А предлагал он ее использовать как раз против Казахстана. Его посадили по обвинению в подготовке реализации этого сценария, но доказать смогли только незаконное обладание оружием.

С тех пор Казахстан сделал многое для того, чтобы подобный сценарий там не прошел. Особенно напряглись в Казастане после 2014 года. Теперь там уже нет ни того, что сойдет за Донбасс и тем более нет ничего похожего на Крым. В Белоруссии и не было никогда. Но даже если найдется - повторение этой истории России обойдется много дороже. Окружающие страны не простят. В НАТО побегут даже ближайшие сторонники. Никто не любит агрессоров, под каким бы соусом они свою агрессию не подавали. И это я молчу про то, насколько закрутят гайки санкциями. Отключение от swift или эмбарго на продажу нефти и газа из разговоров станет действительностью, почувствуем себя как Иран - а ему не позавидуешь.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-4
Прокомментировать

Здравый смысл. Суть захвата Крыма была в удержании Севастопольской военно-морской  базы. В результате смены правительства Украина перешла под сферу влияния Германии и база стала бы способом надавить на Россию или проще говоря её можно было бы шантажировать из-за важного стратегического положения для всего черноморского флота.

1
-1
Прокомментировать

Нет смысла никого захватывать. Если РФ будет развиваться, поглощение произойдет экономически, а если не будет, - зачем тратить силы и деньги? При соотношении 1 к 10 РФ могла захватить Украину, но зачем? Чтобы кормить нелояльное население? Лучше потратить на обходную трубу. Коммунизм Россия уже не строит, земного шара на гербе теперь уже нет, а Украину Запад уже не знает куда девать.

0
0
Прокомментировать

Мешает то, что с эти территории потом надо будет как-то удержать. А это вопрос архи сложный и затратный.

то же самое, тащемта, "мешает" амерам пригнать в Казахстан/Узбекистан свой авианосец.

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью