Давид Ш.
февраль 2020.
46064

Пойдете ли вы голосовать по поправкам в конституцию 22 апреля? Если пойдете, то как проголосуете: "за" или "против"? (аргументируйте ответ)

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
0
14 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Голосовать, скорее всего, пойду. Не то чтобы буду ждать с нетерпением назначенного дня, по той простой причине, что не верю, будто в настоящий момент выборы и голосования хоть что-то решаю, но при прочих равных пойду. Голосовать буду исключительно против, не понимаю почему такая спешка, не понимаю почему мало компетентные и просто не компетентные люди составляют поправки в основной документ страны. И я не про Прилепила и прочих Исынбаевых, они-то понятно чтобы головой кивать, а все те которые типо эксперты, посмотрите где вы живете особенно в провинции и могут ли эти люди сделать хоть что-то хорошо?

Не понятно, почему нет открытого обсуждения поправок с аргументами всех сторон, организовать в современном мире трансляцию в интернет где все могли бы высказать свои мысли труда не составляет, а тут гонят с поправками так, как будто назавтра война. Буду голосовать против не смотря на то, что не думаю будто это поменяет хоть что-то, руководство нашей страны не в том положении чтобы давать выбор, сделают все как выгодно. Я лично думаю, что выбор бы не давали, если бы их не устраивал любой исход или он не был бы заранее предрешен.

Совершенно не против поправок в Конституцию как таковых, более того считаю что они нужны, как минимум а-ля вторая поправка в США, и случай с рядовым Шамсутдиновым это превосходно иллюстрирует, но таковая поправка вряд ли будет внесена в текущем моменте, если случиться чудо, то конечно буду голосовать За.

Думаю, что все затевалось, чтобы узаконить первую поправку. Это про приоритет внутренних законов над международными договорами, все остальные чисто декоративные. Про внутренние законы, когда могут посадить за фразу «… сказочный», или за ручку с камерой, или за ЖПС маячок для коровы, я промолчу

60
-19

Полностью с вами согласен

+10
Ответить

@Давид Ш.,  я думаю, что голосуй - не голосуй, всёравно получишь..., так же как и голосовали против Путина и Единой России, получили ...))

Человек который был в избирательной комиссии рассказал, что после голосования при выходе, просто, из соседнего кабинета вышли и поменяли мешки! Что ты хочешь? Россия это не СССР. Всё продажное! По этому нас и не любит ни одна страна в мире! Это нам по телевизуру показывают что мы лучшие!!!

+11
Ответить

Надо сначала изучить поправки, а потом уже решать. Ведь Путин решил делать голосование , а не референдум- это разные вещи. Ведь людям надо голосовать не за все поправки скопом, а лишь за те , которые их устраивают. Вот и получается что надо решать- голосовать за все -за- или завсе - против- Кстати, действующая Конституция требует решать такие вопросы на референдуме.

+8
Ответить

Весь наш дом не пойдёт на выборы, если не будут включены положения о запрете чиновникам иметь недвижимость и счета за рубежом, а также второе гражданство!! А ведь эти положения предложены именно президентом, а сейчас их "замыливают"!!

+7
Ответить

@ВИКТОР Ш., вот и надо голосовать против, а не отсижываться дома, особенно после внесения обнуление президентства!

+6
Ответить

@ВИКТОР Ш., Потому что предатели во главе с Зюгановым высказались против запрета на недвижимость за рубежом. Не надо тупить, сходите проголосуйте хотябы за те что есть. Если Путин отменить приоритет международного права над национальным - считайте, что пол проблемы решено. А уже потом и запретит имущество за рубежом сделает. Так что не всё сразу. Я конечно же пойду голосовать ЗА поправки.

-7
Ответить
Ещё 11 комментариев

Виктор Ш. У меня нет никакого доверия к действующему президенту. Даже если все о чем вы говорите включат в конституцию, где гарантии, что это будет исполняться, если уже сейчас конституцию нарушают: во первых поправки в конституцию должны вноситься, если их одобрят на референдуме, а не на каком-то всенародном голосовании (и говорят, что царь уже подписал поправки и голосование им нужно для галочки); в конституции сказано о свободе слова, и праве граждан на массовые собрания (митинги), сказано, что единственным источником власти является народ и т.д. Но мы видим как все это "исполняется". Так что, чтобы они туда не включили, они будут исполнять то, что им выгодно (как использовали лазейку с тремя сроками "подряд") и наплюют на все остальное. Я либо не пойду на голосование, либо буду голосовать "против"!

+8
Ответить

@Давид Ш., идите обязательно и голосуйте против. Иначе у нас власть не изменится никогда.

+3
Ответить

за что голосовать? за платную медецину? за воров?

+6
Ответить

за что голосовать? За платную мидицину? за воров-чиновников?

+4
Ответить

голосовать???????? за платную мидицину? за воров?

+4
Ответить

Я считаю, что глупо, очень глупо, воображать, что персональное голосование как-то влияет на жизнь в стране, тем более раз в 6 лет или больше. Это илюзия, фактически все решает элита и авторитарный президент с абсолютной властью.

0
Ответить

Буду однозначно голосовать против, что хотят то и переписывают эти у.....ы,кстати там можно голосовать только За или Против, все как всегда сделано не для народа,а для себя

+4
Ответить

Что будет если такие поправки пройдут успешно, стерпит ли это народ?

+2
Ответить

Нужна только явка, всё остальное не имеет значения..............

+1
Ответить

За! Не вижу никаких ухудшений ситуации из-за принятия поправок. Ни по одному пункту.

0
Ответить

поправки уже приняты, за них не нужно голосовать,а голосовать люди пойдут за "ИЗМЕНЕНИЯ", но какие-не понятно!

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Конечно пойду, и конечно против! Действующая власть давно себя дискредетировала. Пенсионная реформа - последняя капля. Всё, что выходит из их кабинетов только осложняет и ухудшает жизнь простых граждан страны. Главный лейтмотив поправок - укоренение власти олигархов, на тот случай, если следующие выборы в президенты страны выиграет левый кандидат. Делается это посредством придания веса такому, не особенно сегодня заметному органу власти, как совет федерации. Все остальные поправки - для отвода глаз. Всё остальное можно сделать и не меняя конституцию. Власть, которая уже как 30 лет "жуёт сопли" и ничего не смогла за это время сделать, кроме как увеличить объёмы продажи ресурсов зарубеж, и развалить собственное производство, не может и не должна иметь поддержки у народа.

25
-3

Если в нашей стране по Конституции исполняются решения международных органов, то они и есть власть.
И если Вы проголосуете против, то получается, Вам нравится то, как эта власть управляет страной

-12
Ответить

Вы сами поняли что написали?😂 Как вы пришли к выводу, что голосуя против нынешней власти мы выражаем согласие с этой властью🤦‍♂️

+4
Ответить

@Людмила Р., при наших зависимых от власти судах, граждане России сегодня ещё имеют возможность добиться справедливости в через международные суды, решения которых обязательны для исполнения нашими властями. Давайте отменим преоритет международного права, и тогда у наших правителей будут руки развязаны вовсе, тогда и международный суд нам не указ - делай что хочешь не опасаясь ответственности.

+6
Ответить

@Людмила Рябова, вы сначала поправки почитайте что они хотят сотворить, у меня лично волосы встали дыбом

+2
Ответить

Да, под видом обретения истинного суверенитета протаскивают вседозволенность и безнаказанность власти, народ итак бесправен сейчас, а с поправками и вовсе некуда будет обращаться за защитой своих прав. Скажут, вы же сами этого хотели.

+4
Ответить

За что голосовать? за платную мидицину? за воров-чиновников? за что голосовать:?

+2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Обязательно пойду и все должны поступить также, а кроме того, записаться независимым наблюдателем! Инче выбор сделают за нас.

Буду голосовать против поправки про Госсовет (как лазейку для Путина остаться у руля при марионеточном президенте)

Против поправки про пенсию, т.к. она делает антиконституционными любые прогрессивные социальные шаги которые могли бы сделать жизнь пенсионеров лучше (по поправки пенсия собирается исключительно из пенсионных взносов работающих и делится между пенсионерами и никак иначе, если денег не хватает, то режем пенсии или пенсионеров).

По другим ещё не решил. Но если отдельно по каждой поправке нельзя будет проголосовать, то буду голосовать против изменений.

Ведь большинство поправок это чистой воды популизм, который по факту ничего не значит. Нпример нигде не написано, что международные договоры имеют приоретет над конституцией РФ, написано, что международные договоры имею приоретет над законами РФ. Ну дк если вы подписываетесь под обязательствами о соблюдении прав человека, надо отменять закон на смертную казнь четвертованием. А если вы Президент подписывае международный договора прямо противоречащий конституции и интересам страны, очевидно что он предатель, Парламент должен во первых не ратифицировать этот документ и поставить на голосование вопрос об импичменте.

Кстати поправки к конституции об отзыве президента, депутатов, членов совета федерации и прочих, почему-то не написали. Интересно почему?

Александр Баутинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
0

"По другим ещё не решил"...

По каким другим? Вы про что?

Вам для голосования выдают "компексный обед"=пакет поправок, и от "винегрета" из него=любая поправка на выбор, вы отказазаться не можете.

либо весь пакет - "за"

либо весь пакет - "против"

+9
Ответить

@Ольга А., Да, я читал протокол заседания комиссии по поправкам. Они сильно возмущались, что некоторые "контрпропагандисты" в интернете, типа меня, предлагают такое "кощунство" как отдельное голосование по каждой поправке. Для них это немыслимо. Поэтому однозначно буду голосовать против.

+7
Ответить

@Ольга А., дааа..., по другим он не решил, 🙈🙉🙊🤦‍♀️ну-ну

+2
Ответить

Не понимаю, зачем мне, моим детям и внукам причедания на голову с неким  богом, да и верующих у РПЦ всего 2%? Понятно ведь, что потом под каждую  статью законы выпустят и устроят обязаловку. Я, конечно, найду  альтернативную РПЦ и правительству религию, но мне и без этих  развлекалок есть чем заняться.

+5
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Да я пойду голосовать . Но только против поправок . Мне не безразлично будующие моих детей. Все что придумывает наш выше стоящий эшалон -это не во благо народа , а против него. Поправки в Конституции нужны для того , чтобы жилось хорошо "царьку" и его опричникам .

16
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Есть поправки , за которые я бы с удовольствием проголосовала. Например, неотчуждение федеральных территорий или запрет двойного гражданства для чиновников. Есть поправки, с которыми я не согласна. И как быть? Не дать народу право проголосовать отдельно за каждую поправку НЕЧЕСТНО и некрасиво.

11
0
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью