Маша М.
12 марта 14:55.
224

Я закрытый и стеснительный человек, не люблю общаться с людьми и привлекать к себе внимание. Но люди всё равно подкалывают меня. Почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Возможно, люди не знают, что у вас "подколы" вызывают какие-то еще чувства, кроме тех, которые предполагает собеседник.

Если же человек знает о ситуации, возможно, он вас специально провоцирует, чтобы почувствовать свое превосходство перед вами.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если они подкалывают дружески "по доброму" это просто способ поддержать общение и добавить в него немного юмора. Или хотят привлечь ваше внимание. Если обидно и “по злому”, при том, что вы к ним сами не лезете, то они пытаются таким образом самоутвердиться за ваш счёт или выделываются перед друг другом.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ну видимо людям нравится ваша реакция на эти подколы, или вы сами нравитесь человеку (если вас один подкалывает , а не куча разных людей). От того что вы закрытый, ничего не поменяется. Если не нравится, скажите им об этом, или избегайте. Если не критично и подколы безобидные, оставьте все как есть, возможно вы перестаните закрываться от людей.

0
0
Прокомментировать

подкалывают вообще всех. иногда просто прикола ради или от скуки. но с людей состоятельных подколы соскакивают, и, если надо, они могут сделать подколы в ответ. при общении с фамильярными людьми, в сомнительном круге, может быть вообще оч плохо, вплоть до щипания за щеку при встрече, или хлопания по плечу так, что можно потерять равновесие. попробуйте воспринять это как что-то веселое и, если хочется, сами начните так делать. знаете, как мальчишки бегали на бои стенка на стенку, и принося домой фингалы, считали это лучшим развлечением. 

тот, кто держится особняком может быть как подавленным человеком, так и тем, кто просто сейчас не заинтересован в общении с конкретной  группой. в некоторых случаях, особенно, когда избежать контакта невозможно, люди недовольны тем фактом, что с ними не поддерживают общение. если человек старается не выделяться, но не подавлен, то в общем всем пофиг на него. если человек подавлен, то высока верояяность, что его начнут дергать и лишать покоя как дети спящую кошку соломинкой в нос.

если вы сами считаете, что у вас повышена тревожность находясь среди других людей, то попробуйте захватывать пространство, вставать в центре комнаты, брать на себя внимание, когда хочется зажаться в угол или уйти. только все же стоит помнить, что нарочно это делать никто вас не заставляет. только если вы сами этого хотите. противоположностью замкнутой тревожности является демонстративное поведение со сценическим возбуждением, которое тоже часто переходит через край... но в моменты психологических трудностей не стоит мыслить и в категории крайностей, хотя это и очень хочется. так что ориентир лучше брать на средний показатель коммуникабельности.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью