Алиса Хохлова
15 января 16:43.
338

Почему правительство РФ подало в отставку после речи Путина?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Началась масштабная реформа государственных органов власти, в рамках которой постараются из президентской республики сделать парламентскую изменив Конституцию, или вообще откажутся от демократии. Цель этих изменений понятна, сохранение нынешней элиты у власти любой ценой.

Raiseflag Surrenderотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Потому что Путин приказал.

Начинается переформатирование власти под будущую через четыре года систему: верховный лидер - Путин - и формальный президент, в просторечии презик, тут уж кого назначат, неважно. Медведика - уже смешно, конечно, так что, может, будут вытягивать этого Мишустина, четыре года - по уши для пиара.

4
-1

Короче, как в 2008...

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому что отставка была уже ранее согласована и была нужна как для повышения рейтинга президента , так и для обеспечения поддержки внесения поправок в Конституцию.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Правительство России ни в коем случае не является каким-то самостоятельным органом власти, которое само принимает решения о своей будущей судьбе. Я думаю, что оно ушло в отставку, потому что его очень сильно об этом попросил президент. Точнее он просил не правительство в целом, а председателя правительства, который официально оформляет это решение.

Почему это произошло в целом? Как я понимаю, готовится какое-то кардинальное переформатирование всей политической системы России. Некоторые параграфы этого переформатирования были озвучены в выступлении президента, и я полагаю, что это переформатирование повлечет за собой и переформатирование политической верхушки, и, как я понимаю, на посту главы правительства видимо окажется кто-то другой. Уже было объявлено, что Медведев будет заместителем председателя Совета безопасности. У него будет некий набор полномочий, но, очевидно, что он будет менее влиятельной фигурой, чем фигура председателя правительства.

Я думаю, что Путин избавится от каких-то людей, которые его не устраивают в силу тех или иных причин, но пока очень трудно предугадать, кто будет выдвинут на ключевые позиции. Нам остается ждать, кто будет новым главой правительства, откуда этот человек придет и как его (или ее) назначение отразится на составе правительства и на том, что правительство будет делать. Сейчас судить об этом в режиме реального времени невозможно.

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью