Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Да вот вспомнил о его существований в связи с этим вопросом.

Ещё советская пропаганда активно пыталась представить "Римский клуб" в качестве одного из центров "мирового империализма", принимающего все важные политические решения, которые, мол, управляют миром.

На самом деле этот "клуб" представляет собой один из многих форматов общения политических деятелей из разных стран. Там не принимается никаких решений, тем более таких, которые были бы обязательны для исполнения различными государствами.

Клуб проделывает вполне достойную работу, рассматривая некоторые актуальные мировые проблемы и публикуя на основе своих обсуждений добротные и заслуживающие внимания доклады.

А вот то, как реально выстраивается политика в западных странах, можно было увидеть из недавних слушаний в Конгрессе США по импичменту в отношении Трампа.

Президент США решил всего-навсего попросить руководство иностранного государства инициировать расследование в отношении его, президента, политического противника на предстоящих президентских выборах в обмен на обещанную военную помощь. Эка невидаль, скажут многие  россияне, и за что тут судить-то президента?

Самое интересное в этой теме - не реакция Конгресса, где большинство у демократов. Самое интересное - это реакция американского госаппарата на действия президента. Все, исключительно все госчиновники, имеющие отношение к украинской проблематике, - в государственном департаменте, министерстве обороны, совете по национальной безопасности, ЦРУ и в аппарате Белого дома, - не сговариваясь сочли действия президента настолько неправомерными и даже незаконными, что некоторые из них подали в отставку в знак протеста, один официально доложил о произошедшем своей контрольно-ревизионной службе, а другие публично выразили свой протест перед Конгрессом.

Сделали они так потому, что им не какой-то там "Римский клуб" и не Ротшильды с Рокфеллерами сказали так сделать, а потому что у них есть официальная политика, утверждённая, согласованная с Конгрессом, публично озвученная и зафиксированная в соответствующих документах, и все эти госчиновники знают, что нарушение этой политики приведёт к ослаблению позиций их страны, подрыву к ней доверия и спросу с них, чиновников, за их соответствующие действия или бездействие. Вот так делается политика.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью