Драган Вятич
7 января 07:05.
1738

Если всех людей инфицировать ВИЧ и не лечить, останется ли достаточно резистентных людей, чтобы восстан. популяцию и побороть ВИЧ навсегда?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Конечно нет. Во - первых резистентность к данному вирусу научно не доказана . Заболеваемость любым вирусом зависит от количества вирусных единиц , способа заражения и т.д. Намеренное заражение человека ВИЧ - инфекцией уголовно наказуемо. Поэтому доказать устойчивость отдельных индивидуумов к вирусу практически невозможно. Отдельные крайне редкие случаи может и существуют, но если бы все было так просто , то уже давно выделили бы антитела к данному вирусу и создали вакцину. 

Вы предлагаете заразить всех инфекцией и посмотреть у кого самый сильный иммунитет? Кто выживет?. Но люди умирают и от многих других болезней . Вирусы постоянно мутируют и становятся устойчивыми к лекарствам. Избавитесь от одного вируса - появиться другой не менее опасный.

1
0

Юлия, если резистивность к ВИЧ не доказана, то зачем товарищ Хе сделал то что сделал ?

0
Ответить

А можно подробнее , что он сделал?

0
Ответить

Китайский ученый Хэ Цзянькуй защитил эксперимент с генной модификацией детей

Он утверждает, что ему удалось уничтожить ген CCR5 и там самым сделать иммунитет девочек устойчивым к ВИЧ.

0
Ответить

Вопрос остается открытым . Как доказать , что  конкретные живые люди устойчивы к данному вирусу ? Этот вирус поражает именно клетки иммунной системы. Поэтому создать вакцины пока невозможно.

0
Ответить

@Юлия Анатольевна С., 

Как доказать , что  конкретные живые люди устойчивы к данному вирусу ?

in vitro посмотреть, происходит ли заражение имунных клеток. Устойчивость в данном случае пытаются получить не вакцинированием, а редактированием генома зиготы с целью сделать имунные клетки непоражаемыми вирусом.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Предположительно 1% населения Европы является носителем гена CCR5-Δ32, обеспечивающего резистентность. Это миллионы людей. Так что не переживайте, этого хватит, чтобы восстановить популяцию. Но нет, я бы не стал рассчитывать, что это позволит победить вирус - ведь у него могут найтись или появиться штаммы, от которых эта мутация бесполезна. В новых условиях они могут получить преимущество.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью