Das B.
декабрь 2019.
150

Что делать, если занимаешься делами, в которых получаешь быстрый результат, но не можешь заставить себя заниматься делами, в которых результат далеко?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Самый частый скрытый механизм такой проблемы - ненамеренное обесценивание промежуточных, "пошаговых" результатов на пути к большой запланированной цели. В каждом конкретном случае такая особенность может выражаться различно, но по единому принципу.

Взять для примера похудение и фитнес - очевидно желанным результатом здесь выступает, как правило, привлекательная атлетичная фигура. С одной стороны всем вроде как понятно, что это результат многодневных (а то и многолетних) регулярных занятий спортом и отслеживанием питания, но у многих также сохраняется наивная вера в то, что есть "простой" (дешёвый) путь - без затрат труда, времени и прочих неудобств.

Таким образом, здесь играет роль непродуктивная установка, что нечто ценное и важное может человеку достаться на халяву, просто так, без усилий. Вот у кого-то "гены", и ему не так тяжело за собой следить, и так далее.

Но к вопросу - в таких ситуациях Вас может удерживать на пути к поставленной дальней цели две вещи:

  1. Понимание того, как Ваши текущие усилия и их результаты (пусть небольшие) приближают Вас к конечному желаемому исходу;
  2. Непосредственное удовольствие от выполняемых регулярных действий.

Так, в примере с фитнесом - чтобы остаться в русле надолго, следует держать в уме и желаемый результат, напоминая себе о том, для чего этим занимаетесь. И организовать свою физическую активность (и, конечно, питание) таким образом, чтобы это приносило Вам действительное удовольствие само собой, не только в рамках "аскезы ради цели". Да, это не всегда легко и просто (точнее, почти никогда), но это единственный надёжный способ добиваться чего-то в долговременной перспективе.

Макс Ильинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-2
Прокомментировать

Ответ, разумеется, на поверхности: заниматься делами, в которых получаешь быстрый результат ) Ибо зачем получать долгий, если есть возможность получить быстрый, и у Вас есть такая способность?

Проблема большинства людей в том, что ни не могут получить вообще никакого результата: ни долгого, ни быстрого. А Ваша проблема в том, что Вы свои быстрые результаты и свою способность по их получению просто не можете монетизировать, продать. Этому и надо посвятить время и усилия...

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Вопрос несколько глубже , чем вам может показаться. Для этого нужно конкретно разбираться в себе. Попробуйте поработать с психотерапевтом. ( В ПНД они бесплатны )

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью