Почему фемок бесят раздвинутые ноги в транспорте (это всего лишь удобная поза, а не демонстрация мужского достоинства)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Потому что это поза, удобная только тому, кто в ней сидит и как то так получается, что у мужчин всегда полно отговорок о том, почему им не нужно думать об удобстве других пассажиров.

Кстати, о «только самых упоротых феминистках»: вот фотография из метро Станбула, им, видимо, руководят упоротые феминистки:

А это уже из моих личных архивов, Москва, 2016 год:

Им просто так удобнее.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

Демонстрация больших яиц)

-1
Ответить

Мышца мешает

0
Ответить

Потому что это поза, удобная только тому, кто в ней сидит и как то так получается, что у мужчин всегда полно отговорок о том, почему им не нужно думать об удобстве других пассажиров.

Так время такое. Зря что эгоистов-индивидуалистов 30 лет ростили. Хотя и раньше такое встречалось. Сейчас просто побольше и обоснованней. 

А вот интересно: почему феминисток не раздражают толпы туристов с рюкзаками в метро. Эта мода тоже создаёт неудобства, особенно низким. Повернётся такой двухметровый турист не снимая рюкзак и прям по лицу девушке 165 ростом. И ему на всех настрать. Он новое поколение. Он индивидуалист. Он личность. 

Или челы в капюшоне, в телефоне, с наушниками. Которые никого не видят и ничего не слышат. У них даже не спросишь: вы выходите на следующей?

+1
Ответить

почему феминисток не раздражают толпы туристов с рюкзаками в метро.

Наверное, потому, что туристические рюкзаки не имеют такой гендерной привязки, как поза с раскинутыми ногами. Рюкзаки носят разные люди и эти люди не пытаются свой рюкзак оправдать тем, что он мужик и ему так положено. А еще потому, что есть правила по габаритам ручной клади в транспорте, единые для всех.

Зря что эгоистов-индивидуалистов 30 лет ростили.

А выростили почему-то феминисток, которые ни разу не за индивидуализм. В Стамбуле тоже эгоистов ростили? А в советские годы никто так в метро не сидел? Вы, видимо, как то упустили, что весь запад сейчас куда левее вас.

+1
Ответить
Ещё 10 комментариев

почему феминисток не раздражают толпы туристов с рюкзаками в метро.

Наверное, потому, что туристические рюкзаки не имеют такой гендерной привязки,

Вот в общем то и весь ответ на тутошний вопрос. Бесит их гендерная привязка. 

Рюкзаки носят разные люди и эти люди не пытаются свой рюкзак оправдать тем, что он мужик и ему так положено. А еще потому, что есть правила по габаритам ручной клади в транспорте, единые для всех.

Во-во. Носят все. Наже если не снимают и создают неудобства, к проблемам феминизма это не относится. Поэтому им пофиг в этом случае на некоторую несправедливость, то что низкорослые от этого страдают. А вот в случае с расстановкой ног они переживают за равенство. 

Что до правил и габаритов ручной клади... Рюкзаки в них вписываются. Однако неудобства окружающим создают. Низкорослым в вагоне, другим на эскалаторе. 

А выростили почему-то феминисток, которые ни разу не за индивидуализм.  В Стамбуле тоже эгоистов ростили? А в советские годы никто так в метро не сидел? Вы, видимо, как то упустили, что весь запад сейчас куда левее вас.

Что феминистки не за индивидуализм? Ни разу? Во я не в теме. 

И в Стамбуле и везде ростили. Где-то раньше начали, где-то позже. Эгоизм и потребительство связаны на крепко. А потребительское общество давно и упорно ростят. 

И в советские годы бывало так сидели. Но реже. В конце если только. А так и мест  было значительно больше))). 

А что запад сейчас левее я заметил. Я ж сам себя консерватором считаю. Но вот ведь когда эти лево-право местами поменялись не уловил. Когда вдруг коммусты оказались правыми, а капиталисты левыми. Впрочем... Каждый имеет право на лево.

0
Ответить

Поэтому им пофиг в этом случае на некоторую несправедливость, то что низкорослые от этого страдают.

А чегой-то они только за тех, а не за всех?! Почему то всякий раз это говорят люди, которые за никого.

+1
Ответить

нипонил

0
Ответить

нипонил

Ну а чего тут непонятного? Ваша претензия звучит примерно так - "а почему вы денег дали в этот благотворительный фонд, а не во все сразу? почему решили помочь лечению этого ребенка, а не того? почему вас беспокоят дети в России, а не в Африке? женщины, а не мужчины? больные спидом, а не больные раком? расставленные ноги, а не рюкзаки? почему ловишь преступников, а не тушишь пожары? почему делаешь операции на сердце, а не помогаешь бездомным?"

Претензия совершенно универсальная, ее можно выдвигать против любого человека, который что-то делает. И лишь тот, кто не делает вообще ничего, свободен от таких упреков. Вот и Константин ниже ровно ее же озвучивает. Мне кажется, что человек, который в своей жизни действительно занимался какой-нибудь общественной деятельностью - то есть нацеленной не на себя любимого, а на кого-то еще, помимо себя, прекрасно понимает, что человек не может помочь всем и сделать все и должен выбирать, кому и с какими проблемами помогать. Вот те люди, которые за права женщин борются, сделали выбор. Другие люди сделали какой-то другой выбор. А некоторые сделали выбор задавать вышеперечисленные вопросы любому, кто посмел сделать выбор. Интересно, сами то они кому-то помогли, кроме себя и, в лучшем случае, своих близких?

+1
Ответить

Интересно, сами то они кому-то помогли, кроме себя и, в лучшем случае, своих близких?

Этим меня не уколоть. Хотя наверное хотелось? с1982 по 2006 так или иначе - или на общественной работе, или организую работу общественных организаций. Создана не одна общественная организация. Некоторые еще живы до сих пор:

https://mai.ru/life/join/sm/

0
Ответить

с1982 по 2006 так или иначе - или на общественной работе, или организую работу общественных организаций.

А теперь представьте себе, как вам задают вопрос - союз молодежи? А почему не подростков? Не стариков? Что за избирательность? Вам на них плевать? И задают эти вопросы и многие другие такой же адекватности каждый раз, когда вы в публичном пространстве появляетесь. А когда вы однажды (сами скажите, как скоро) такому человеку нахамите или по лицу дадите, к этим вопросам добавится еще и характеристика «особо упоротого психопата», которая тоже будет все время вас сопровождать. Тем, кто решил заниматься общественным активизмом по части прав человека (неважно, идет речь о женщинах, гомосексуалах, политических заключенных, психически больных), приходится так жить. Читать ежедневно тысячи угроз, упреков, тупых вопросов, предложений поработать в шахте. Представили? Вот и не будьте тем, кто так себя ведет. Я не думаю, что вы какой то злодей из принципа (а вот насчет Константина не уверен пока) поэтому надеюсь на вашу добрую волю в этом вопросе.

+1
Ответить

Ну а чего тут непонятного? Ваша претензия звучит примерно так - "а  почему вы денег дали в этот благотворительный фонд, а не во все сразу?

Ну да, ладно, да вы правы. Глобально. Честно говоря, вот это "проветривание" меня так тоже разражает, хоть и не феменист))) (Просто старый лесбиян). Про рюкзаки тему затеял - потому что раздражает еще больше. Пофигизм. Мне с моим средним не достается, но регулярно вижу, как некоторые 2х метровын типчики с едва прорезавшейся бородкой эти самые рюкзаки нискорослым девушкам ну только на голову не ставят. Снять западло чтоль? Ему удобно - на остальных насрать.

Но и как эти ярые общественницы с расставленными ногами борятся (обливая краской) - это тоже маразм. Навроде как нашисты наклейки лепили на лобовые стекла. Сам судья, сам исполнитель.

0
Ответить

Но и как эти ярые общественницы с расставленными ногами борятся (обливая краской) - это тоже маразм.

Вы про тот ролик в метро, снятый подставными активистами для вызова волны праведного гнева?

+2
Ответить

да. Хотя б

0
Ответить

Так они на то и подставные.

+1
Ответить

Вопрос был именно про феминисток. Почему именно их эта ситуация бесит, именно они устраивают по этому поводу срачи, в то время как адекватные люди просто вешают знак?

+1
Ответить

Так потому и бесит, что вопрос исключительно про феминисток, как будто бы все остальные воспринимают это как должное. Нет, не воспринимают, нет, феминистки не единственные. Когда обсуждение начинается с того, что одна сторона другую выставляет заведомо неадекватными психопатами, это больше говорит о первой стороне, чем о второй.

0
Ответить
Ещё 8 комментариев

Все остальные воспринимают это спокойно, но с неодобрением, как и любое другое бескультурное поведение. А именно: мат, громкие разговоры, разговоры по телефону, приём еды, пердёж, сморкание, ругань и прочее прочее прочее. Почему они не борются с перечисленными проблемами? Почему они взяли на вооружение именно то, что характерно для мужчин? Чтобы лишний раз "доказать", как белый цисгендерный мужик  угнетает женщин? =)

+1
Ответить

А за детей в Африке почему не борются? А за голодающее Поволжье? И так далее, когда задача - просто любой ценой выставить человека идиотом, нет ничего лучше галопа Гиша.

Это не просто "некультурное поведение". Это некультурное поведение, на которое у многих мужчин, по их мнению, есть индульгенция в силу половой принадлежности. Вследствие чего фотографий вроде той, что я выше выложил, можно сделать много больше, чем встретить аналогичных случаев обратного характера. То есть это не просто некультурное поведение, а следствие асимметричной социализации, где одни воспитываются так, что чаще допускают для себя подобное, а другие так, что чаще подобное в свой адрес терпят - и в обоих случаях считают происходящее естественным положением дел. И поскольку феминизм - это не любое возмущение несправедливым положением дел, а такое, где вопрос касается несправедливости в адрес женщин, то людей, которые именно на эту несправедливость реагируют острее прочего, чаще интересует проблема расставленных в метро мужских ног а еще они чаще придерживаются феминизма. Если вас сильнее задевает другая несправедливость, вы можете с ней побороться, но что-то мне подсказывает, что вы из тех, для кого главная несправедливость - это когда шум поднимают. Поэтому вас возмущает не тот, кто что-то тихонько украл, а тот, кто заорал "держи вора". Шумит, мешает спать.

0
Ответить

И поскольку феминизм - это не любое возмущение несправедливым положением  дел, а такое, где вопрос касается несправедливости в адрес женщин,

опс. стоп. неувязочка. Люди, которые так сидят создают неудобства не только женщинам. Несправедливость тут не только в адрес женщин. Но, вот только со стороны мужчин. Некоторых.

0
Ответить

только со стороны мужчин.

Если бы поиск после интеграции с Яндексом стал работать лучше, я бы предложил вам пройтись по предыдущим вопросам про раздвинутые ноги и посмотреть - защищают право сидеть с расставленными ногами тоже практически исключительно мужчины. Это гендерный вопрос именно потому, что очень многие мужики таким его делают. НАМ - говорят они - можно, мы мужики. Ниже эталонный пример, хотя этот еще туда-сюда, помню, один настаивал, что дело в гениталиях. Это из за них он не может сидеть нормально.

+1
Ответить

Серьёзно? Вы действительно считаете, что банальное бескультурье - это несправедливость в адрес женщин? Не слишком ли много пафоса?

То есть это не просто некультурное поведение, а следствие асимметричной социализации, где одни воспитываются так, что чаще допускают для себя подобное, а другие так, что чаще подобное в свой адрес терпят - и в обоих случаях считают происходящее естественным положением дел. И поскольку феминизм - это не любое возмущение несправедливым положением дел, а такое, где вопрос касается несправедливости в адрес женщин, то людей, которые именно на эту несправедливость реагируют острее прочего, чаще интересует проблема расставленных в метро мужских ног а еще они чаще придерживаются феминизма

То есть из этого следует, что есть группа людей, которым наплевать, и те, кто считает происходящее естественным положением дел. Есть маленькая кучка феминисток, которых я назвал "упоротой частью" и маленькая кучка некультурных мужчин, между которыми в одностороннем порядке идёт война (мужчинам наплевать). При этом феминистки могут отвечать только за себя, а не за всех женщин, ибо им такого права никто не давал. В итоге мы получаем кучку женщин и даже мужчин, которые тратят массу времени, чтобы случайно пару раз в пол года им (только женщинам) не пришлось сидеть 10-20 минут в неудобной позе и то они могут это исправить, указав на неприемлемость такого поведения мужчине. И выставляется это как борьба с несправедливостью. Я всякое видел на своём веку и с полной уверенностью заявляю, что это дно, то есть в данный момент времени ниже падать просто некуда.

+1
Ответить

Я лишь могу предложить вам показать другую борьбу, получше. Вы сами сколько несправедливостей на своем веку победили?

0
Ответить

Вы действительно считаете, что банальное бескультурье - это несправедливость в адрес женщин?

Я серьезно считаю, что в гендерный вопрос расставленные ноги превратили не феминистки, а те, кто свое право на «банальное бескультурье» вывели из наличия гениталий. А раз это гендерный вопрос, вопрос того, что почему то именно мужская социализация так устроена, что производит таких людей, то вполне можно придать борьбе с такими людьми гендерный характер и предложить что нибудь в консерватории подправить, чтобы она реже производила некультурных мужчин.

+1
Ответить

Ну вот я нифига не феминистка, но вот эти люди, которые по два сидения в метро/автобусе занимают раздвигая ляшки люто бесят. Причём некоторые из них ещё и не понимают простых вежливых просьб.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

О! я знаю. Почему возмущаются феминистки. Потому что мужик с развинутыми ногами всем мешает и всех раздражает. А женщина- наоборот:

https://yandex.ru/efir?stream_id=44958c1da63f6bfaa77fa4c9305de4d8&from_block=logo_partner_player

0
Ответить

Ну не знаю я б ей на ногу сел и сделал вид, что не заметил. За отсутствие мозгов платить надо как бы независимо от пола.

+1
Ответить
Прокомментировать

Была у меня в жизни замечательная история про это. Еду в метро, справа от меня сидит парень, слева стенка. Тут заходит девушка, я ей место уступаю и встаю перед ней. И тут у парня начинают ноги раздвигаться. Она его просит сидеть нормально, чувак продолжает и начинает хамить. Я его прошу он начинает хамить мне Получает от меня ногой по голени и вдруг внезапно вжимается обратно в своё место и хамство сдуло и поза удобной стала.

Вот безотносительно всякого феминизма. Почему то пока там сидел я он вёл себя нормально, когда я ему показал что он берега путает он тоже начал вести себя нормально. И когда его девушка просит, то это как бы не в счёт? Или как? За свою девушку я могу ему место его показать, а за всех остальных кто покажет?

Это не вопрос удобной позы, это вопрос культуры. Вот я в метро регулярно дедушек наблюдаю у которых ноги не раздвигаются сами собой, может потому что им ещё в СССР прививали уважение к окружающим?

Безотносительно пола, если ты по телосложению влазишь в одно сидение, то нехрен ляшки раздвигать и занимать полтора места, не надо на соседнее сидение складывать ноги, вещи и что бы то ни было ещё. Если тебя просят вежливо так не делать, то стоит послушать. А так да это не демонстрация мужского достоинства, это демонстрация бескультурия, тупизны и самоуверенности. Вот без всякого феминизма люди которые ведут себя как свиньи и понимают только грубую силу бесят.

Ну и да бонусом, феменисток они бесят, потому что это хороший повод продвигать их идею.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому что их задача - обвинить, а в повод не очень важен. По сути дела, сидеть с раздвинутыми ногами могут и женщины. Я это не раз видел, в этом нет демонстрации ничьего "достоинства"(?). Мужчины сидят в другой позе по банальной причине различия в телосложении.

http://kofitness2010.files.wordpress.com/2012/03/q-angle.jpg
2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью