Поможет ли половое воздержание изменить сексуальную ориентацию, если человек гей?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Что-то в последнее время очень много вопросов на подобные темы. Нет, не поможет. А длительное воздержание вообще вредно для нашего организма. Я много чего слышал и встречал, но ни разу в моей жизни не было такого, чтобы гей переставал быть геем. Уж тем более воздержание никак не может быть связано с ориентацией. Оно не принадлежит ни одному психотерапевтическому процессу, направленному на изменение чего-либо в психике.

7
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Не буду вдаваться в причины, которые дает психология, почему человек изменяет ориентацию, но рассмотрю два варианта, связанных с ее изменением на противоположную:

1) Человек стесняется и боится своей ориентации, не хочет быть изгоем общества: в таком случае половое воздержание не изменит ничего. Он будет продолжать бояться своего состояния, мечтать о мужчинах и наслаждаться самим собой...

2) Человек это принял, но он хочет изменить ориентацию: в таком случае он будет пытаться вернуться к нормальной жизни: смотреть порно с участием женщин или общаться с девушками, чтобы найти в них притягательные черты, которые он видит в мужчинах. В этом случае недостаток секса (при отсутствии мастурбации) может сыграть с ним желаемую вещь. Мужской организм настроен на сексуальную активность, и при общении с девушками рано или поздно он "рискнет", дальнейшие события зависят от его самоощущения психологического после этого

1
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

По логике, поможет, если на этапе, когда воздержание становится непереносимым, гею в этот момент "подсунуть" женщину. Как и наоборот - классический тюремный, армейский или монастырский вариант (герметичный однополый коллектив), когда половую разрядку просто не с кем получить, кроме как с мужчиной. Еще, конечно, через онанизм, но его ведь можно себе и запретить.

А если конкретнее - ознакомьтесь вот с методикой Яна Голанда, главного советско-российского специалиста по психотерапии гомосексуализма. Там, кстати, все контакты есть, можете и на прием к нему попасть, если хотите, - правда, придется в Нижний Новгород ехать.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью