Если каждая семья в поселке обзаведется бытовым стабилизатором напряжения, то к чему это приведет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Это - смотря каким мусором у вас торгуют!

Лет двадцать назад, до перехода на лэптопы - использовал для компа настольного с периферией такой девайс, что мог всё полчасика держать, когда в сети с током проблемы.  В основе - аккумулятор, вестимо.  Заряжается - медленно, пиковых нагрузок для сети - не создаёт.  Сеть они - в любом количестве не перегрузят, ей плевать, что они - есть, что их нет.  А людям - удобно.

Теперь представьте, что каждый подключит сверхсовременных, быстрозаряжающийся аккумулятор.  Да такой ёмкий, что не для одного компа, что пару кондиционеров полчаса-час питать сможет.  После того, как сеть упала и они разрядились, пробуем поднять сеть.  Беда!  Пиковая нагрузка.

А может быть какой китайский мусор, что вообще на ином принципе работает.  И создаёт, скажем, опасную индукцию с паразитными токами при каждом перепаде напряжения.  Мне-то откуда знать, что именно вы ставите??

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Стабилизатор компенсирует реактивную мощность, то етсь - чем больше людей используют стабилизаторы, тем ниже напряжение у тех, кто ими не пользуется. Следовательно, если все будут пользоватсья, то эффекта не будет!

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью