Безумно злюсь на подругу за мелочи, не доверяю ей, хотя причин на то нет. Чувствую себя ужасной эгоисткой.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Давайте так, если нет причин(или они не приходят вам на ум), то это совсем не значит, что человек заслуживает доверия. Иначе мы бы каждому встречному доверяли, какие у нас причины им не доверять? 

То, что вы эгоистка, это понятно. Все мы эгоисты, если разобраться, просто не все хотят разбираться, некоторым приятно считать себя альтруистами, а кому-то и эгоистами быть нормально. Они не стесняются задавать окружающим вопрос "А мне это зачем?" или "А я что с этого получу?" и им нормально. 

Если вы занимаетесь самобичеванием из-за того, что по факту вы не такая, кокой должна быть, возможно стоит задуматься откуда взялись представления о том, какой вы должны быть и на сколько они актуальны?

Безумно злюсь на подругу за мелочи

Это похоже на обидчивость.

Каждый человек формирует у себя в голове некие ожидания того, как другие должны себя вести. Если ожидания не оправдываются, то мы расстраиваемся или злимся, или дуется, затаивая злобу, пока человек не исправится. Это называется обида.

Обидчивые люди, не могут понять одну простую вещь (и это действительно сложно понять), что другие люди вообще не в курсе того, что мы там себе в голове напридумывали. Как бы сильно нам не казалось, что "Это же очевидно" или "Это просто нормально", или "Да всё он(а) знал(а)", или "Все думают также как я", важно понять, что это заблуждение!  

Надеяться на то, что другой человек догадается, что вы от него ждёте это, как минимум наивно!

Другой человек такой как он есть, он поступает так, как ему свойственно поступать, и если вы не угадали как он поступит (как будет себя вести) ЭТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВАШ ПРОСЧЁТ! Они имеет право выяснить у вас, что не так, извиниться и (или) изменить своё поведения, если вы ему дороже, чем его личные мотивы в этом вопросе, но не обязан. 

Подводя итог, нет смысла переживать, если человек ведёт себя не так как вам бы хотелось, вы можете смириться (принять его как есть) или сказать ему, что вы чувствуете когда он себя так ведёт и попросить изменить это поведение, или сократить общение с ним, до комфортного для вас количества.

Александр Баутинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью