Alex Sosnov
декабрь 2019.
396

Куда делась уличная торговля на улицах Москвы? В 90-х разрешили же свободную торговлю. Каким законом и когда запретили торговать на улицах?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

А каким законом её разрешили? В 90-е не разрешили, а пустили всё на самотёк, я и сам в те годы студентом торговал на улицах, на рынках народ обвешивал, устраивал лотереи-лохотроны и т.д. Поэтому ни чуть не жалею, что весь этот лужковский смрад вымели с улиц Москвы (я чисто про торговлю на улицах, самопальных палатках, стихийных рынках и прочих атрибутах той эпохи, к самой личности Лужкова у меня особой неприязни нет - свой след в истории он не только этим оставил). Для торговли нужны лицензии, регисрация, отчетность и т.д. Сейчас тоже есть продуктовые рынки (фермерские теперь называются), барахолки, типа "Садовода" и азиаских рынков в Москве. Там хоть как-то чистота и порядок поддерживаются. Вообще, не понимаю, кто еще покупает с рук "кота в мешке", когда кругом полно нормальных магазинов, а ведь они до сих пор иногда у метро маячат по вечерам, значит им это всё ещё выгодно.

3
-1

Вообще-то, это одно из знаковых событий 90-ых, вот таким законом ее разрешили:

Указ о свободе торговли

+3
Ответить

@Андрей Ларионов, спасибо за информацию, я тогда и не догадывался об этом, всё регулировалось разборками с конкурентами и криминалом. Так что, всё остальное в ответе считаю правильным )

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью