Юрий Х.
2 февраля 22:13.
617

Кто что думает, по поводу коронавируса? Опасен ли он?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Последние на текущий момент данные говорят о том, что летальность от вируса менее 3%, а его заразность не такая высокая, как считалось изначально. Основной удар на себя примет Китай, частично - соседние страны. Как обычно, нет дыма без огня, но шуму больше, чем проблема есть на самом деле, ведь летальность от обычного сезонного гриппа может достигать 6-8%.

В таких случаях, в группе риска чаще всего дети и старики, больные СПИДОМ и сидящие на иммунодепрессантах. Взрослый здоровый человек переживать особо не должен.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Опасность вируса кроется до той поры пока не будет точно выработана схема лечения и ее эффективность доказана, пока вирус поддается лечению, но медленно и не во всех случаях, хотя Минздрав наш заявляет https://promdevelop.ru/news/minzdrav-gotovitsya-k-rasprostraneniyu-koronavirusa-v-rossii/ что он готов причем во всех смыслах и плане тестов быстрого выявления и в планах лечения, так же введены все меры предосторожности, которые по мере развития событий будут либо ужесточаться, либо идти на спад.

0
0
Прокомментировать

Я вас удивлю, наверное, но короновирус - всего лишь один из вирусов, вызывающих ОРВИ. Их дофига, они все разные и стабильно косят людей на протяжении многих и многих лет. Время от времени один из штаммов, убивает чуть больше людей, это освещают в прессе, народ волнуется, а много умных людей потирает руки - время рубить бабло. Сверху идёт заказ на вакцину и деньги к фармацевтам текут рекой. Они находят всё, что нужно, проходит вакцинация, народ успокоен, страшная болезнь позади. И всё это повторяется раз в несколько лет. Тот же самый короновирус, но уже другие штаммы терроризировали людей в 2002 (атипичная пневмония) и в 2015г. 

Опасен ли он? Естественно, он же вызывает пневмонию со всеми вытекающими, но рядом не стоит по тяжести с атипичной пневмонией 2002 года, зато побеждает по распространённости.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью