Артем Гуга
декабрь 2019.
778

Есть ли объяснение феномену (если так это можно назвать), когда возникают мысли о суициде, но при этом не вызывающие негативных эмоций?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Суицидальная идеация. Она возможна в любом возрасте. Она даже может возникать без всякой депрессии, просто человек осознает, что у него есть еще один выбор - прекратить жизнь или продолжить жить. И появляется мысль "а что если". Вот если помимо идеации происходит внутреннее согласие с мыслью о суициде - то это уже либо стресс, либо начало депрессии, либо полноценная депрессия (возможно скрытая). А насчет эмоций, так я же вас не знаю - может вы вообще малоэмоциональный человек. Такие вопросы надо задавать психологу или психотерапевту. Вот кстати, тест на серьезность суицидального риска -- можете провериться, составлен учеными Колумбийского университета США - http://www.psi-test.ru/control/suicide.html. Только там flash player надо на странице включить, если по умолчанию не стоит.

Raiseflag Surrenderотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Продолжительная депрессия характеризуется апатией.  Это очень характерно, если самое "глобальное и радикальное" сильных эмоций не вызывает.  Состояние это может "достигаться" лично.  А можно и целую страну в такую депрессию вогнать, когда "радиоактивный пепел" со всех экранов зомбоящиков, перспективы войн по всей Африке, что россиянин будет оплачивать и рублём и кровью и уже легитимное ограбление и "посадки" врагов народа как индивидуально, так и целыми организациями - не вызывают резкой реакции широких общественных масс.  Речь ведь идёт о всё том же суициде, в сущности.  Глобальном, просто.

0
0
Прокомментировать

Вообще говоря, любая религия суть размышления о смерти, не вызывающие негативных эмоций )

Способность думать о чём-либо, не испытывая негативных эмоций и желания это сделать, - это просто способность развитого интеллекта или стабильной психики. Вы же способны спокойно думать о том, что дверью можно прищемить палец, и не бросаетесь это делать? Вот точно так же Марк Аврелий, Сенека, Монтень или Камю способны были думать о смерти и даже весьма подробно писать на эту тему...

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью