Das B.
декабрь 2019.
2324

Почему так мало вопросов сейчас задаётся?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Эмпирическим методом мне удалось выяснить, что в ленте висит порядка 50 вопросов за 13 dec. И это с учетом того, что все вопросы на Знатоках и Кью теперь вливаются сюда . Спросил кое-каких людей: сколько тут вопросов было раньше? мне сказали – около 500. В сутки. 

То есть, если верить вот этим цифрам, количество вопросов упало в 10 раз. Теперь почему:

  • весть про объединение с Яндекс.Знатоки встретили очень грустно
  • не все любят Яндекс
  • не все в принципе любили квешен, а после объединения перестали тут торчать. 
  • отсутствие изменений на квешене и тотал игнор со стороны администрации не добавляют желания тут сидеть. 
  • уходят хорошие авторы, ради которых задавались вопросы . 
    • потому что сайт был ориентирован на более взрослую аудиторию, а тут в основном вопросы в духе "я завтра иду в школу" или "я завтра иду в армию". То есть школьники стали основной аудиторией. 
    • Хотя статистика со мной не сильно согласна. 

На одном из прямом эфиров CEO TheQ задали вопрос типа "тут стало мало хорошего контента, в чем причина", а она ответила "ну значит все уже на Знатоках сидят!)))))". ну да ну да, пошел бы я...

На Знатоках я бегло встретил парочку местных экспертов, но это было месяц или больше назад. Сейчас с объединением базы контента там будут все, в ключая меня . 

короче: вопросов мало, потому что люди потеряли интерес.

12
0

Привет! Спасибо за крутую аналитику, мы сейчас нашей командой поддерживаем три платформы: знатоки, thequestion.ru и yandex.q. Большое количество экспертов уже получили доступ в закрытую версию Q и задают вопросы там, но до конца года она станет доступной для всех пользователей, и там много-много разных и интересных вопросов (несколько штук в минуту по разным темам). Так что осталось совсем немного и крутые вопросы посыпятся)

-5
Ответить

Откуда же возьмутся вопросы, если их сейчас нет? Я так понимаю, что начнётся просто ретрансляция запросов с поисковой ленты на кью. Но будут ли они крутыми вопросами? Вот в этом есть большое сомнение. Возможно, кто-то из работников яндекса будет подбирать и переносить сюда вопросы, но всё равно не верится, что это будет круто. И, насколько я понимаю, эксперты не задают вопросы - они отвечают на них.
 Увы, но боюсь TheQ всё: реинкарнация в Кью его уже не спасёт.
    По поводу политики: именно со времени покупки сервиса яндексом сюда высыпали "пригожинские поварята". Может, конечно, так совпало. Они в каждой близкой к политике теме устраивают демагогическую свалку, пытаются заманить участников дискуссии в затяжной бессмысленный спор. Многих из них легко вычислить, но здесь с ними никто не борется, так как "свобода".

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

кремлеботы были здесь еще прошлым летом или осенью (ниже ссылка) - значит пришли чуть раньше. но никто не знает, когда именно это началось. 

подробности рассказывал модератор в каментах к ответу А. Котова. Но вы правы - Яндекс принял в этом участие. хоть и косвенное)

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Крутая подборка! Ь.

+1
Ответить

Так в том-то и дело, Алексей, что это не "подборка", а по сути скан вопросов, которые я увидел на одной странице, зайдя в Яндекс Кью.

+2
Ответить

Проблема в том, что на TheQuestion приходили с реально интересными и необычными вопросами, а Яндекс Кью используют вместо поисковика. Ждем на TQ "вопросы" с помощью решить домашку за пятый класс.

+1
Ответить

Вы, конечно, извините, но то, что вы сейчас делаете - превращаете то, что создавали годами, в мусор. Мусорный хайповый трафик с Дзена, мусорные вопросы не ради Ответа, а ради срача. Вот именно поэтому мало нормальных вопросов.

+4
Ответить
Прокомментировать

Моя версия такова. После своего рождения и приобретения известности TheQuestion стала площадкой для свободного обмена мнениями. Люди свободно задавали действительно интересующие их вопросы - а другие люди отвечали им то, что на самом деле думали. Эта свобода базировалась на анонимности пользователей - и люди могли высказывать своё мнение, не опасаясь последствий.

Очевидно, что заметная часть вопросов касалась текущей политики. И TheQuestion была отличной площадкой для споров и дискуссий.

Сейчас, после того, как TheQuestion лёг под Яндекс, который является российской компанией, соблюдает законы и предоставляет информацию кому положено - люди больше не могут быть уверены в своей анонимности - следовательно, не могут быть уверены, что не получат неприятных последствий от российских законов (о фейках, перепостах и т.д.) - следовательно, понимают, что должны "фильтровать базар" и писать не весь спектр того, что думают на самом деле - следовательно, интерес в том, чтобы что-то отвечать на TheQuestion, сильно снижается.

Говоря с маркетинговой точки зрения: спрос на свободную площадку для свободного обмена мнениями есть и высок;  спрос на высокорисковую площадку для несвободного обмена искажёнными мнениями - в разы ниже.

10
-1

Всё верно. отмечу, что согласно данным СМИ Яндекс выкупил кипрскую компанию, которая управляла российской компанией, которая управляла TheQuestion. Только тогда о TheQ почти никто не знал, а вот сейчас... сейчас это часть корпорации .

+1
Ответить
Прокомментировать

Яндекс в плане своей политики агрессивный отвратительный сервис, как и мыло. По разным причинам его не любят, и есть за что не любить. Со временем народ снова набежит, будет снова много вопросов, только качество местной фауны и контента сильно изменится. Менталитет будет примерно как на одноклассниках.

4
0
Прокомментировать

Потому  что  придумать  толковый  вопрос  сложно.  Надо самому  много  знать,  чтобы  придуманный  вопрос  был  интерестен  многим.  А  это  вам  не  на  скрипке  играть,  тут  думать  надо,  как  любил  говаривать  покойный  завуч  у  меня  в  школе,  распекая  какого  нибудь  лауреата  международных  конкурсов  за  незнание  истории  СССР...

Вопросов  стало  меньше,  потому  что  людей  стало  меньше.  Ботов  и  троллей  больше,  от  них  отбиваться  стало  тяжелее.  Либерал  стало  на  ресурсе  словом  ругательным,  все  за  единоросов,  Сталина  и  за  СССР.   Все  за  твёрдую  руку  в  управлении.

Плюс  нелепые  реформы  и  новшества.  Качество  ВСЕГО  упало.  И  юзеров ( часто  это  малограмотные  вчерашние  школьники...),  и  вопросов,  и  ответов,  и  программирования.  Например,  система  регулярно  сообщает  мне  об  ответах  и  комментариях  ,,на  мои'' , но  НЕ  МОИ  вопросы.      

Толковым  людям  становится  скучно,  и  они  уходят...В  таких  условиях  смею  подсказать  редакции,  чтобы  она  вытаскивала  на  свет  Божий  вопросы  давно  прошедших  дней.  Там  было  что  почитать!  И  некоторые  отвечающие  были  поинтереснее...

5
-2
Прокомментировать

Мерить уровень сайта по количеству вопросов в день — лукавство. И это негуманно, потому что ведёт, мчит к авторскому выгоранию — сообщество не конвейер для производства контента, а живой организм. И вот эта мантра «нужно больше вопросов» только обесценивает вопросы сравнительно старые, однако не утратившие актуальности.

Очень мало тем и событий, которые можно обсуждать в 2015-м, но якобы нельзя в 2019-м. Напротив, тут достаточно вопросов если не вечных, то долгоиграющих. Копайся в поиске по TQ, читай, думай…

«Квещн» не «Твиттер», хотя кому я это говорю…

Это [ставка на поток вопросов день за днём] фундаментальная ошибка позиционирования TQ, которая не удерживает авторов и просто качественную аудиторию на сайте. Она не создаёт глубину, атмосферу, общность, не повышает длину сеанса и не стимулирует людей задерживаться тут.

  • Количество вопросов — это очень обманчивая метрика. Как, между прочим, и другие интернет-метрики.

Помимо остальных ошибок и недальновидных шагов, коих великое множество, кои я устал уже называть и кои отталкивают аудиторию.

3
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью