Считаете ли вы Алексея Itpedia Шевцова - псевдоинтеллектуалом

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Само собой. Шевцов по большому счёту как Навальный, эксплуатирует детей. Но это не его вина, он просто следует трендам и даёт детям, то что им интересно, вчера они интересовались игровыми консолями и Шевцов снимал только об этом, потом в 2017 был хайп Навального, детям начали промывать мозги о том как всё плохо( такие нытики есть даже в самой развитой стране мира), а шевцов подхватил это и тоже стал снимать видео, где он хейтит страну, в которой он был всего 1 раз. А поскольку аудитория из тупых школьников на тот момент уже была, это ещё сильнее повысило его авторитет, а кто не согласен, тот кремлебот и ватник. А поскольку Лёха позиционирует себя как неподкупного и честного. Можно иногда прорекламировать какой нибудь шлак за который хорошо заплатят, например battlefront 2, где на тот момент были сплошные лутбоксы( благо их убрали вообще) или Чехия( а вернее чешская языковая школа gostudy)какая это хорошая страна, как там всё красиво, не сказав ничего о проблемах страны, ни о мигрантах, ни о том что там также не соблюдаются права человека и какие бы пруфы им не кинешь, всё равно ты у них кремлебот и ватник. Считаю ли я айтипедию псевдоинтелектуалом? Однозначно да, ролики на 2 канале по факту не несут ничего кроме сплошного полулизма и русофобии причём даже там, где по факту её и не должно быть. Когда сам был либералом, активно его смотрел, с нетерпением ждал каждого ролика и верил каждому слову, но когда во мне начала выветриваться моя либеральная сущность, после просмотра очередного ролика мне стало ясно, что он обманывает, а когда пересмотрел ещё несколько старых, вообще отписался от него.

8
-7

Когда сам был либералом

Еще раз! Для того чтобы быть кем-то, нужна осознанность с последовательностью действий, а не крысиные бега к апелляции от одного "авторитета" к другому.

+2
Ответить

Такое нереально, мышление создаёт как раз тот самый авторитет, поэтому существуют тоталитарные режимы, тк там сразу в голову дают нужную информацию

-4
Ответить

Человек автономный и вполне реальный.

Если не задаваться вопросами, то да, можно сказать она нужная, но не тебе, а тому тоталитарному кругу лиц, чтобы держать социум в определенных рамках. Это как выученная беспомощность. Человеку не дали научные инструменты познания и не наделили или подавали особый образ мышления - все, он конъюнктурный (шаблонный).

+3
Ответить

Он то дает. Только отличие людей в том, что одни принимают к сведенью, а другие берут на вооружение и бессмысленно апеллируя его идеями или диаметрально акцентируя на какие-то их недочеты с переходом на личность. 

Навальный, Варламов или тот же Айтипедия - не авторитет, но прообраз; от которого можно отталкиваться исходя из того, что для себя и/или окружения считаешь приемлемым. Для этого же позиция какая-то всегда должна быть по многим вопросам, а её у многих нет, так как это энергозатратно, нужно думать.

+4
Ответить
Ещё 41 комментарий

Ну вот у меня она появилась

-1
Ответить

Она появилась, но не сформулирована системно. Если в голове трудно удержать мысль, пользуйся интеллект картами.

+1
Ответить
  1. Какие пруфы ты предоставляешь? Не на один свой аргумент доказательств не привел!

  2. "Либеральная сущность"

В виде гномика)

+2
Ответить

Кучу раз, вы всё отвергаете

-3
Ответить

Хотя бы основываясь на аргументации Никиты с Дмитрием выводы сделай какие-то. Там такой полет умственных менфреймов в голове обрабатывается, что мало кому снились бы на всей площадке за исключением пары десятков людей в своей экспертности.

+1
Ответить

Чем пользоваться?

0
Ответить

На тексте «интеллект картами» гипер ссылка. Если не отображается, то гугли.

0
Ответить

Ты серьезно? Ни одного доказательства! Ни одного!

+1
Ответить

Да ну , а ссылки, ты забыл?

-2
Ответить

Твои ссылки могут разлететься в пух и прах, так как прежде чем кидать что-то для начала нужно вникнуть в тому содержимое.

Иначе получается так, что реагируешь на материалы с позиции предвзятого подтверждения основываясь (как верно подметили) на понятых для себя предлогах и междометиях. Отвечаешь же по шаблону или односложно, если имеешь аргументацию то невнятную или противоречивую с неосознанной подменой понятий. 

Сколько еще тебе повторять, непонятно. Можно целый лекционный курс архетипа расписать.

+2
Ответить

Даже сейчас я смотрю айтипедию и там сплошная демагогия, ноет что цены в Швейцарии высокие, хотя зарплаты там средняя зарплата 360000 рублей( минимальной заработной платы там нет)

-2
Ответить

Лучше лекции по экономике от НИУ ВШЭ посмотри. Больше толку будет.

+1
Ответить

Андрей, а он что, какие-то ссылки предоставлял что-ли?

Удивлен)

0
Ответить

Чего? Я учусь в самом бедном институте города и его еле тяну

0
Ответить

Сочувствую.

Тогда нагугли книгу по экономике для школьников - Экономикс. Как работает экономика (и почему не работает) в словах и картинках. Написанная общедоступным языком.

0
Ответить

Ну это 1 курс, он всегда сложный, чтобы дебилов отсеять, хотя я в это не верю

0
Ответить

Насколько понимаю это ты после 11 класса пошел в институт? Нужно было вначале в колледж или техникум, а потом институт. Так дольше от армии косить можно.

0
Ответить

Это всё дичь, здесь надо быть другом какого нибудь богатого человека который зарабатывает на продажах, только он может сказать как все это работает

-2
Ответить

Богатый человек с чего-то начинал, а не сразу стал. Думай своей головушкой, она у тебя не только для того чтобы в нее есть.

0
Ответить

Богатому человеку помогли родители, которые наворовали в 90 тые, на самом деле это всё бред, когда говорят что с чего-то начинал и вырос, так не бывает, у всех успешных людей были богатые родители. Поэтому на 1 успех приходит 100 провалов. Это капитализм, здесь тебя ради выгоды и убить могут

-3
Ответить

Как же сложно жить не имея парадоксальности мышления при котором можно допустить иную точку развития событий...

Да, есть такие кто стал богатым за счет богатых или достаточно умственно развитых родителей, но и есть другая: 

0
Ответить

Так нельзя, после техникума или колледжа сразу в армию, у меня технарей в группе уже забрали или отсрочку на пол года дали

+1
Ответить

Та самая отсрочка и дается для поступления, а тот кто её вовремя не оформил или разумно не воспользовался, тот лопух.

+1
Ответить

Она только 1 раз даётся за исключением магистратуры, закон читай

+1
Ответить

Глеб говорит юристу: закон читай
Юрист отвечает: 

-1
Ответить

Так не бывает, даже если у тебя и будет какой нибудь успех, тебя задавят конкуренты или вообще убьют, и наймут хороших адвокатов или вообще дадут взятку судье, способов много, но от конкурентов они избавятся , бывает, что кто-то и умом, но это очень редкий случай

0
Ответить

Кто-то все еще живет в 90x или видит кругом агентов госдепа. Интересны тогда твои вбросы про «работать нужно» и «бизнес делать». Это были пожелания со скрытым подтекстом?

0
Ответить

Я изучал этот вопрос с отсрочкой

0
Ответить

Чье-то мнение за изучение вопроса не считается.

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вы, на всякий случай, уточните вопрос со вторыми отсрочками.

Там она действительно дается только на магистратуру и аспирантуру, причем еще и не для всех.

ФЗ-53 ст.24 п.2а абз.13

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_18260/fbe9593051ae34e2a8eb27f73b923ffee40296b7/

0
Ответить

У меня часто меняется мнение, я постоянно, что-то смотрю и что-то новое узнаю

-3
Ответить

Противоречие исходя из которого есть вывод — нет позиции о которой говорил ранее.

У меня часто меняется мнение

+1
Ответить

Сейчас воровать уже просто нечего, тк всё разворовано, а если бизнес и стоит делать то не сильно развивать его, например заниматься ИП(ютуб и тд), компанию ещё кстати отнять могут, как у Дурова отобрали вк

0
Ответить

У Дурова как такового ничего не отбирали, потому что компания была акционерной.
Он сооснователь программной части вопроса и номинальный генеральный директор — не владелец. Его партнером и главным инвестором был Лев Левиев Бинзумович.

0
Ответить

Ну что поделать, такой я, это как с девушками, у меня плохая внешность, что поделать

-3
Ответить

"Такой или такая" не избавляет от ответственности и/или не дает права пренебрегать чем либо — за все приходится платить и чем-то жертвовать.

0
Ответить

Не понял, к чему это

0
Ответить

Жизнь расскажет.

0
Ответить

Глеб, вы наверное сами задали этот вопрос.

0
Ответить

Какой?

0
Ответить

Много предвзятости от вас.
-
Про хайп смешно слышать, любой известный блогер хайпит (да, я знаю что есть исключения, которые набрали аудиторию без хайпа, но их не больше 2-4 единиц в рунете). Глупо называть хайп минусом.
-
У Шевцова два основных канала: it-канал и канал, скажем так, "своих мыслей". И в каждом видео своя тематика. Что за хрень вы про тренд написали я не понимаю.
-
Россия - это недострана, мусорка. Никакой русофобии нет. Всё по фактам, и про менталитет большинства, и про рабский образ жизни у большинства. Ещё раз всё по фактам.
-
Единственное везкая причина, это про battlefront 2. Да, я сам очень удивился от этого случая, когда он банально не сказал про лутбоксы. Но он хотябы объяснил что к чему.
И это ЕДИНСТВЕННЫЙ непонятный конфуз/случай с ним. И всё.
-
Скорее всего вы просто один из обижеников. Ведь например я понимаю, что Нинтендо Шевцов обосрал не честно. Но блин, это его мнение. Какого хрена он должен не говорить своё мнение на своём канале? Ведь это было объективно от него, он ей пользовался.
-
Вобщем, нормальных аргументов только: одна штука. Мало.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Человек в начале начинал как слишком критичный и предвзятый блогер. По мере роста подписчиков становился более серьёзным (хотя бы в роликах не критиковал слишком, а на стримах всё так же как и было, а было жёстко). В целом, объективный блогер. Обычно старается не говорить о том, что не понимает. Но критики много

2
-2
Прокомментировать

Тоже незнаю кто это.

почему отвечаю? что б вы поняли - это хз какой чувак, известный в каком-то своём маленьком мирке.

Так что можете не заморачиваться над тем, псевдо, или не псевдо, один фиг, это рыбка в маленьком пруду

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

На 1 канале у него на данный момент 2,24 млн подписаты, а на втором 1.5 млн. РЫБКА

0
Ответить

И что?  в РФ проживает  больше 120 миллионов человек.
т.е. этого вашего мужика знает  меньше 1 процента населения.

ну так. чтоб вы осознавали масштабы. Я уж не говорю о том, что мы все знаем как создаются бот-аккаунты и подписчики множатся. так что можно смело сказать, что половина там явно левые.

+1
Ответить

Можно ещё быть хейтером и не быть подписанным на канал

0
Ответить
Прокомментировать

Аналогично: первый раз слышу про этого кренделя. Достаточно часто тут вижу вопросы, которые позиционирую как "пассивный пиар": задается вопрос про какую-то никому неизвестную личность в формулировке, предполагающей что все его/её должны знать. И тут же народ ломиться гуглить, кто это. Но я честно скажу: я не знаю кто это, и большого желания узнавать не имею.

По поводу ваших прогонов про количество подписчиков: я вас умоляю - при достаточной небрезгливости, подписчики накручиваются очень просто и элементарно, это же азбука. Списываешься с любым блоггером с раскрученным каналом, кидаешь денежку / проставляешь пиво / покупаешь шавуху / отсасываешь ему (подчеркнуть нужное), и в следующем обзоре он говорит "А вот смотрите какая у меня есть офигенная футболочка / ножичек / гелевая сиська-антистресс / анальная пробка с перцем, хочешь такую? А вот в описании видоса ссылка на канал моего другана, жми "подписаться" - и через месяц он разыграет 20 таких вундервафель".

Ну а далее - удержать большую часть набижавших подписчиков не так уж сложно, поскольку с одной стороны, достаточно большое количество убогих задротов готовы сутками смотреть совершенно пустопорожние видосы и восхищаться ничтожествами, их снявшими; а с другой стороны, большинство из них настолько ленивы и жадны до халявы, что даже от самых отстойных каналов никогда не отписываются - на всякий случай. 

Такие дела.

0
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью