Утар Дорамов
ноябрь 2019.
854

Ты можешь написать звёздами на ночном небе что угодно. Надпись нельзя изменить, она будет видна на протяжении всей твоей жизни. Что ты напишешь?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

Ну судя по Вашему вопросу она будет видна не только на протяжении всей моей жизни, но и на протяжении жизней всех последующих поколений, так как эта надпись будет держаться миллиарды лет. Вот я и подумал... Может не будем ничего писать на ночном небе?

5
-1

Нет, на протяжении жизни написавшего

0
Ответить

Что за звезды, которые существуют меньше человеческой жизни? Существование звёзд длится миллиарды лет!

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Вы всё в жизни буквально воспринимаете?

0
Ответить

Уж какой есть. Меня уже не переделаешь.

0
Ответить
Прокомментировать

Думаю, что любое слово или словосочетание, которое маячит с постоянством перед глазами может приобретать оттенок банальности, терять свою привлекательность, терять "соль". Это как в стихотворении В.Шефнера про Слова:

Но слова всем словам в языке нашем есть:
Слава, Родина, Верность, Свобода и Честь.

Повторять их не смею на каждом шагу,-
Как знамена в чехле, их в душе берегу.

Кто их часто твердит — я не верю тому,
Позабудет о них он в огне и дыму.

3
-1
Прокомментировать

Я бы ничего стал писать потому что не могу и не желаю вмешиваться в дела природы и богов и портить первозданную естесственную красоту природы. Пусть звезды несут свой вселенский смысл, пусть я внесу свою небольшую лепту в жизни Вселенной. В каждой звезде есть частичка от тел моих далеких предков и было бы святотатством нарушать их покой и нарушать гармонию природы и Вселенной.

Георгий Александровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

У природы нет дел. Природа - это человеческая условность, нет такого субъекта по имени природа. Звёзды не несут сами по себе никакого смысла, ни вселенского, ни бытового. Это человек своим ограниченным восприятием уже одушевляет объекты и определяет им какие-либо черты. Опять-таки только в своей голове.

В каждой звезде есть частичка от тел моих далеких предков и было бы святотатством нарушать их покой и нарушать гармонию природы и Вселенной.

Нет в звёздах частиц ваших предков, не переживайте.

0
Ответить

Природа занимается своими делами. Всегда. Это скорее не субъект, а разумный объект. Звезды накапливают материю в себе, чтобы преобразовать. В звездвх есть частицы тел моих предков что жили в прежней Вселенной.

+2
Ответить
Прокомментировать

Буду знать это, и беречь до конца жизни. Тем более, через дцать лет, она надоест и потеряет смысл. Лучше в конце каждого дня я буду смотреть на красивое и одинокое звёздное небо, и размышлять, что я бы на нём написал...

Да и так красивее)

Werner Rerотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Ты никогда не получишь того , что  так  сильно желаешь.  Это хвост дракона .  Это одновременно  и стимул  и  цель , которой невозможно достичь,но к которой  надо стремиться. Ведь  весь смыл  в пути.

3
-2

Обидное что-то Вы написали. Прям грустно стало. Жить не хочется.

0
Ответить

Так  вам и раньше  не хотелось)  Ваш ник уже не подразумевает ничего радостного)

0
Ответить

Ничего не стану писать. Зачем пачкать небо?

+3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью