Предпочли ли вы дожить до мировой войны с применением всего оружия массового поражения или нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Почему бы и нет. Правда, смысла особого в этом не вижу, такая война имеет очень низкие шансы на осуществление, человечество разве что могло это сделать "по незнанию". Любая война ведется за ресурсы, территории, рынки сбыта или транспортировки товаров и проч. Применение ОМП (да еще и всего возможного) сразу приведет к невозможности получить из такой войны выгоду, даже в случае победы. Поэтому, думаю, что ограниченное применение ОМП в мировой войне возможно, неограниченное - маловероятно. Более того ,человечество будет стремится изобрести менее токсичные виды ОМП, менее разрушающие окружающую среду и действующие конкретно на людей.  Уже бактериологическое оружие  в чём-то приближается к такому "идеальному" ОМП.

Raiseflag Surrenderотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Применение всех ОМП разрушит инфраструктуру и промышленность в мировом масштабе. Из-за ядерных и термоядерных боеголовок будут повреждены города, заводы, линии электропередач, газопроводы и водопроводы, атомные и гидроэлектростанции. Вандалы, мародеры и воры разрушают и разворуют то что осталось. Биологическое оружие выкосит население и огромные производства - аграрные и промышленные заводы, инфрастуруктурные объекты и все прочее - будет заброшено и все это будет медленно ржаветь под гнетом времени и вандалы, мародеры только ускорят процесс разрушения объектов. Химическое оружие окрасит леса и тайгу в золото и начнут опадать листья летом, оставляя лишь черные голые остовы... Трава будет чернеть от ядохимикатов... Но стойкость природы позволит сохраниться основному массиву лесов и все опять зарастет.
Остатки человечества будут пытаться вернуть себе тот мир, который был. Остатки армии и правительств будут собираться.
Но до этого придется жить по "средневековому", т.е по образу жизни напоминающему средневековый. Поскольку лично я не выживу в таких условиях, можно попробывать попытаться повысить шансы на выживание своего немногочисленного народа и своих родичей за счет своих итак отсутствующих шансов на выживание. Такой альтруизм будет вполне разумным и я не герой, потому не буду просить славы и почестей, которые мне не нужны.

Георгий Александровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Без хорошего, с обеспечением на долгие годы, бункера - безусловно нет.  А у меня лично - нет и плохонького бункера.  Так что - пусть развязывающие мировую войну чекисты и прочее ИГШОС доживает!

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью