mshr03071988@gmail.com
28 февраля 15:09.
284

Как научиться себя любить?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Спасибо большое за пищу для размышлений.

Попробую применить на практике.

Это очень сложно сделать, но я постараюсь.

А как это наблюдать за собой?

0
0

Раньше были такие дневники «психоториумы», куда люди записывали свои мысли и переживания, а после какого-то период времени перечитывали, проводили аналитику и делали работу над ошибками. 

Вместе с этим они искали ресурсы для скорейшего их устранения. Последнее сделать сейчас куда проще, чем было в те времена. Так что дерзайте.

0
Ответить

Я веду дневник, только в аудиоформате, где я делюсь всем- идеями,переживаниями, мечтами, мыслями, и т.д. Через определенное время я их прослушиваю и анализирую. Стараюсь читать много книг на эту тематику. Посоветанное вами обязательно прочитаю, спасибо.

0
Ответить

Никакая книга вас не сделает счастливым человеком, человеком пребывающим в гармонии с самим собой, пока вы  не станете делать открытия сами, непосредственно вскрывая ранее не видимые зоны вашего сознания. Чем теория мешает? Она изначально ограничивает познающего, делает его заложником чужих представлений, выраженных в формах, понятиях, категориях, терминах и т.д. Вас за ранее уже направляют в определённое русло, по чужому следу, тропе. Вы не прокладываете путь сами, к собственному сознанию, за вас это уже сделал автор. Вам например  говорят куда идти, куда смотреть, как интерпретировать то или иное явление, что является тем или этим, ну и т.д. Откройте книгу, которую вам порекомендовали. Проверьте на себе, как автор начинает водить вас за руку, уводя в сторону от тех процессов, которые происходят в данный момент непосредственно в вашем сознании. Вам пытаются привить некую систему координат, по которым  вы будете ориентироваться по жизни. Объясняя, как работает ваш мозг, чувства, реакции, мышление, что с этим делать и тд. Эта книга будет некой опорой для вас, фундаментом, стержнем, на базе которой вы станете строить своё представление о себе, о человеческом мире в целом.  Но видите ли, в действительности, не существует никакой опоры, которая гарантировала бы  вам психологическую безопасность, уверенность, стабильность, покой и прочее. Теоретиков видно издалека, они используют сложную терминологию,  словесные связки вперемешку со своим рассеянным представлением о человеке. Как правило, они стараются выглядеть умно, креативно, используя специализированную терминологию, дабы предать своему мнению авторитетный, возвышенный статус. Им к сожалению невдомёк, что этим они себя выдают, оголяя свою хрупкую, ранимую натуру. Так что лучше начать с чистого листа, познавать себя через наблюдение своих мыслей, желаний, страхов и т.д. Каждый день, без выбора, без осуждения, всё подряд, весь поток мыслей, всего сознания в целом. Наблюдая вы увидите, как вы боритесь с самим собой, подтасовывая факты о себе в выгодном для себя свете. Это игра, игра с самим собой, в которую вы играете каждый день. Лишь во сне, вам не спрятать истинные мотивы и желания своей натуры. Никакая книжка вам этого не покажет. Это увлекательно зрелище, там столько сюрпризов и откровений. Так что пора зайти на территорию собственного ума и сердца, а не пользоваться информационным секонд хендом!

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Не знаю на счёт этой книги, ещё не читала, но я люблю книги которые не ведут за ручку, а подсказывают в какую сторону смотреть, как начать делать первые шаги. Конечно лучше чем я себя, меня никто не знает. Но и наугад идти тоже не знаю с чего начать. Мне кажется лучше специалист поможет, но в настоящее время нет такой возможности временной. А так я книги люблю читать избирательно, выделять места, отвечающие на мои вопросы.

0
Ответить
Прокомментировать

Когда у вас не останется иллюзий относительно себя, от факта того, кто вы есть на самом деле, ваш вопрос потеряет актуальность. А такое возможно лишь через самопознание, все остальные методы, уловка ума, его изощрённые, интеллектуальные игры. Смиренно наблюдайте себя в действии, без оценочных суждений, без выбора и осуждения. Только тогда вам начнет открываться то, что лежит в глубине вашего сознания, во всех его явных и бессознательных реакциях, желаниях и мотивах. Как книгу читайте, пытаясь понять содержание, процессы и прочие движения неугомонной мысли. Больше ничего не требуется, лишь одно - наблюдать, дать возможность своему мозгу, его мощной, древней структуре раскрыться. Ведь мозг имеет очень мощный потенциал, способность познавать не только внешнюю природу вещей, но и собственную, внутреннюю природу.

0
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью