liyasame
5 января 02:50.
298

Как найти своё предназначение в жизни? Как мне подобрать работу, если не чувствую интереса ни к чему?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Сначала необходимо устранить 3 основные помех на пути поиска своего Предназначения:

  1. Навык видеть вокруг проблемы, негатив и плохое меняем на навык видеть хороше и возможности. Так мы заметим возможности по поиску и реализации предназначения
  2. Вместо утсановок, что нам мешают обстоятельства - брем отвественность за происходящее на себя
  3. Прошлые действия привели нас к текущему результату. Если он нас не устраивает, нам надо учиться делать по другому, по новому.

Способы поиска предназначения:

  • Обратиться к своим корням. Против генетики не попрешь. Обязательно поинтересуйтесь, чем занимались ваши предки, о чем мечтали родители, бабушки и дедушки.
  • Опросить родных и друзей, чем вы интересовались в детстве, кем хотели стать. Может, вы уже сами и забыли, как в школе играли в КВН или рисовали комиксы.
  • Вспомнить своего любимого героя из сказок или мультфильмов в детстве. Он тоже, как это ни странно, многое расскажет о том, какой образ жизни вам подходит.
  • Распознать свои истинные желания. Отличать "говнохотелки" (то, что навязано обществом) от того, что вам на самом деле нужно.
  • Это, конечно, только часть способов, как найти свое предназначение. Задавайте вопросы, если хотите узнать больше😉

После поиска и выбора вариантов их необходимо воплотить в жизнь. Это одельный путь, со своими задачами и трудностями, который требует тренировки воли.Дальше можно наслаждаться процессом, ведь предназначение - это путь, а не результат!

11
0
Прокомментировать

Эта очень распространенная проблема и решается она на раз-два.

Просто попробуй найти работу где тебя такого возьмут. Поработав ты быстро избавишься от хандры и поймешь куда стремиться. 

Уверяю-полно народу который с удовольствием бы не работал и даже не парился по этому поводу. Но далеко не каждый может совместить интересы и потребности.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Заниматься тем что нравиться и получать от этого кайф, можно быть классным сантехником или сварщиком и получать моральное удовлетворение от работы, главное быть на своем месте и не бояться перемен, если тяга к творческим профессиям, а за компанию пошли на экономиста, либо тяготить что нет высшего образования, то никогда не поздно)).

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Дубль ответа из дубля вопроса:

О предназначении.

Мысль о том, что надо найти своё предназначение в жизни - вредный миф. Никакого предназначения не существует. Это вредная ловушка мышления, проистекающая из т.н. "установки на заданность" (fixed mindset). Эта тема исследована американским психологом Кэрол Дуэк.

Кратко: ловушка заключается в том, что люди думают, что достаточно найти своё предназначение и тогда всё будет хорошо и легко. И если в своей деятельности встречаются с трудностями, то решают, что "это не моё" и бросают заниматься этой деятельностью исходя только из этих предпосылок. Правда же жизни заключается в том, что в любой деятельности есть сложные или трудные моменты и если бросать деятельность при первом появлении таких моментов, то будет невозможно достичь хороших результатов.

Подробнее тут - рекомендую прочитать, там есть психологические приёмы как не буксовать при трудностях и больше информации на касающиеся темы.

Всё-таки как понять кем пойти работать.

  1. Пробовать, перебирать, искать где лучше, выбрать профессии, которые будут востребованы в будущем. Вот несколько видео от психолога на эту тему:
  1. Пройти тесты на профориентацию.
  2. Сходить к кому-нибудь на работу, посмотреть как человек работает. Может быть есть экскурсии на предприятия, или кто-то может прийти рассказать в школу. У нас в городе ИЦАЭ Росатома проводит для детей и подростков мероприятия, где можно познакомиться с различными профессиями и поговорить с людьми, которые работают в этих профессиях. Возможно, в вашем городе есть тоже подобные инициативы.

Об отсутствии интереса к чему-либо.

Возможно, стоит подумать над тем, чтобы обратиться к психотерапевту или психиатру. Это один из признаков апатии или депрессии, что немудрено в вашей ситуации, поскольку есть большая нагрузка и стресс из-за нагрузки в школе, нависшей ответственности за выбор будущей жизни и подозрения, что вас толкают не по вашему пути. Психиатр поможет быстро справиться с депрессией (если она есть) при помощи таблеток, а психотерапевт научит как не скатываться в депрессию и поможет вам найти свой путь в жизни.

Помимо этого, я бы на вашем месте попробовал бы пропить курс витамина Д (вигантол или колекальциферол) и комплекса витамина магния вместе с Б6, если нет противопоказаний. У меня после этого увеличилась работоспособность и желание что-то делать, появился интерес к жизни. Я продолжаю употреблять эти витамины.

Попробуйте вспомнить к чему вы проявляли интерес. Скорее всего интерес вернётся после того как будет снят стресс/депрессия/апатия, если они, конечно, есть.

Депрессия - страшное состояние, потому что окружающим невдомёк что происходит. Многие люди живут в депрессии годами и не подозревают, что можно жить по-другому. Поэтому не затягивайте с визитом к специалистам.

Про гуманитарность

Вы пишете, что гуманитарий, значит испытываете интерес к какой-то из гуманитарных наук? Если это так - можно рассмотреть эту стезю.

Если нет интереса к гуманитарным наукам, но есть зачатки организатора, можете попробовать начать карьеру с должности менеджера проектов - это то, что мне приходит на ум в таком случае, тем более что вы упоминали интерес к организаторской деятельности. Менеджеры проектов востребованы в ИТ компаниях, а поскольку в нашем мире многое крутится вокруг ИТ, то я думаю, что профессия востребованная. Скорее всего можно начать в какой-нибудь веб-студии, т.к. есть студии, у которых нет требования по опыту на такие вакансии.

Есть и другие гуманитарные професии, например: юрист, маркетолог, дизайнер, экономист, педагог, PR, HR, переводчик, дипломат, фотограф, психолог, журналист, копирайтер, видео-оператор, хореограф. Подробнее о гуманитарных профессиях тут.

0
0
Прокомментировать

А денежки получать то поди хотца, святым духом сыт не будешь, иногда есть такое понятие надо, а не нравиться и работать в удовольствие, не всем шахтерам нравиться их работа, но у парней нет выбора, так же и у строителей и других работяг, рабочие специальности хлебосольные и платят там хорошо, но нужно вкалывать, вовремя переучиться, так как строительные специальности идут рука об руку с новыми технологиями и требуют квалификации и работы на современном оборудовании, для этого можно на курсы проф. обучения для рабочих пойти типо Академии ДПО https://academydpo.org/rabochie-professii  , пройти ускоренный курс обучения, получить сертификат и стать аппаратчиком либо дезинфектором, вторая специальность вообще сейчас на пике популярности и зп достойная.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью