В каких аниме или манге, помимо "Атаки титанов", есть связь с мифологией и фольклором?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Если попытаться составить список аниме и манги с любыми отсылками к любым мифологиям и фольклору, то он получится довольно длинным. Я могу только привести несколько примеров аниме такого рода, которые мне кажутся по тем или иным причинам заслуживающими внимания. Надеюсь, что кто-нибудь этот список дополнит.

Ergo Proxy - аниме в жанре постапокалипсис с большим количеством отсылок к европейской философии и мифологии. Примеры типичных отсылок к античному материалу в нем включают платоновскую аллегорию пещеры и миф о Дедале и Икаре.

Shounen Onmyouji - история про внука полулегендарного японского мага Абэ-но-Сэймэя (своего рода японского Мерлина), в которой, конечно же, много отсылок к японскому фольклору.

Nurarihyon no Mago - история про ещё одного внука, на этот раз представляющего ёкай. Соответственно, переполнено отсылками к японской демонологии.

Seinto Seiya (в некоторых локализациях Рыцари Зодиака) - олдскульная классика родом из 1980-х и возрождённая в 2000-х, инкорпорирует образы из греческой мифологии. Сюжет выстраивается вокруг богини Афины и её воинов.

Станислав Панинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью